В армии РФ под Калининградом появился отдельный танковый батальон

189

Как сообщила 3 июля 2018 года пресс-служба Западного военного округа, экипажи отдельного танкового батальона армейского корпуса Балтийского флота на одном из полигонов Балтийского флота провели плановые стрельбы штатным снарядом из 125-мм пушки танка Т-72.

В мероприятиях боевой подготовки задействовано более 200 человек, а также порядка 20 единиц вооружения и военной техники. Экипажи танков вели огонь из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также из зенитного пулемёта НСВТ «Утес» по наземным и низколетящим воздушным целям. Танкисты поразили более 50 мишеней, используя осколочно-фугасные и бронебойные боеприпасы.

Также военнослужащие выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета. Мероприятия боевой подготовки завершатся тактическим учением с одновременным выполнением стрельб в составе танкового подразделения.

Комментарий bmpd. Таким образом, как можно понять, в составе дислоцированного в Калининградской области 11 армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота сформирован отдельный танковый батальон. Напомним, что после массовых сокращений войск в Калининградской области в ходе реформирования «Нового облика» в 2009-2010 годах, на территории области остался только один танковый батальон в составе 79 гвардейской отдельной мотострелковой бригады (штатный состав 40 танков). Соответственно, основная масса тяжелого вооружения, включая танки, была вывезена с территории Калининградской области — так, количество танков было сокращено с 803 до указанных 40 единиц. Теперь развертывание нового отдельного танкового батальона в составе 11 армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота означает таким образом относительно существенное наращивание танкового парка в области.

Logo_руна