В армии РФ создадут подразделение, оснащенное ударными роботами

374

9 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа АО «766-е управление производственно-технологической комплектации (УПТК)», где разрабатываются и выпускаются робототехнические комплексы различного назначения.

«Как доложил министру обороны начальник главного штаба Сухопутных войск Василий Тонкошкуров, в Вооружённых силах РФ будет создано первое подразделение с ударными роботами, в состав которого войдут пять робототехнических комплексов «Уран-9″ или 20 боевых машин», — рассказали в Минобороны РФ.

Как пояснили в Минобороны РФ, «для выработки методик и форм применения подразделений с робототехническими комплексами на базе одного из научно исследовательских центров Минобороны РФ сейчас формируется опытное подразделение». «Затем на базе этого центра будет вестись подготовка личного состава, который в дальнейшем в рамках подразделений будет эксплуатировать ударные робототехнические комплексы «Уран-9″ в строевых частях», — добавили в министерстве. В Минобороны РФ уточнили, что ранее «Ураны-9» применялись только как отдельные комплексы.

Боевой робот «Уран-9» выпускается 766-м УПТК. Его вооружение состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки, противотанковых управляемых ракет «Атака», а также огнемётов «Шмель».

Logo_руна