В Беларуси испытали роботизированный комплекс «Вистл»

172

14-15 октября 2020 года на одном из беларуских военных полигонов прошли первые полевые испытания роботизированного комплекса «Вистл», разработанного специалистами ООО «БСВТ-новые технологии».

Боевой робот был создан в инициативном порядке и представляет собой беспилотную наземную малозаметную боевую машину, оснащённую поворотной платформой с пакетом из 18 направляющих для неуправляемых авиационных ракет С-5 калибром 57 мм. Комплекс предназначен для эффективного огня с места по живой силе противника, бронированным и небронированным целям.

Благодаря наличию оптико-электронной станции «Грач» и системы обработки данных с применением искусственного интеллекта, «Вистл» способен обнаруживать цели на дальности до 3500 метров. При этом система самостоятельно рассчитывает угол возвышения, направления стрельбы и многие другие параметры. Высокая маневренность и проходимость роботизированного комплекса обеспечивают выполнение задач в сложных условиях местности при любых погодных условиях.

Управление боевым роботом осуществляется дистанционно по защищённому радиоканалу с запатентованной технологией противодействия средствам радиоэлектронной борьбы.

Logo_руна