В Беларуси создан второй отряд российской «Юнармии»

469

Посол России в Беларуси Михаил Бабич принял участие в церемонии торжественного вступления детей в ряды российской «Юнармии», сообщили в российской дипмиссии.

«28 детей дипломатических работников и сотрудников российских загранучреждений в Беларуси вступили в отряд «Гвардеец» им. Героя Советского Союза гвардии рядового Андрея Мельникова, уроженца Могилёва и принесли присягу на верность юнармейскому движению в Беларуском государственном музее истории Великой Отечественной войны», — отметили в посольстве.

«Вы будете познавать историю Беларуси, совместную историю наших двух народов: как вместе мы защищали Родину, преодолевали тяготы, невзгоды и создавали красивую великую страну. И как сейчас мы продолжаем вместе развивать наши государства, строить общее «союзное государство», — заявил Михаил Бабич.

По информации дипмиссии РФ, символы движения юнармейцам вручили Михаил Бабич, а также летчик-космонавт, герой России, начальник Главного Штаба ВВПОД «Юнармия» Роман Романенко, начальник отдела по работе с общественными организациями управления государственно-патриотического воспитания Министерства обороны РФ Игорь Сергиенко, председатель ОО «Беларуский союз ветеранов войны в Афганистане» Валерий Гайдукевич.

Отряд имени Андрея Мельникова станет вторым объединением юнармейцев в республике. Первый отряд – имени Героя России майора Романа Филипова состоит из детей военнослужащих российской военной части ВКО (Военно-космической обороны), дислоцирующейся на территории Беларуси.

Logo_руна