В Беларуси завершены испытания отремонтированных зенитных управляемых ракет

345

Специалистами ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» в результате выполнения ряда инициативных опытно-конструкторских работ (ОКР) по модернизации боевой машины ЗРК «Оса» был создан новый перспективный образец вооружения 9А33-2Б на шасси беларуского производства МАЗ.

В итоге проведенной модернизации ЗРК «Оса» были улучшены его основные характеристики, увеличены надежность и срок его службы, снижены затраты на эксплуатацию, а также существенно улучшены условия и эффективность работы операторов.

В интересах завершения полного цикла работ по обеспечению эффективного использования модернизированной боевой машины ЗРК «Оса» закономерно возник вопрос ремонта зенитных управляемых ракет (ЗУР), применяемых на комплексе.

Специалистами предприятия проведен комплекс работ по разработке технической ремонтной документации для проведения ремонта приборного отсека ракет 9М33М2, 9М33М3. Все работы проводились под контролем военной приемки.

В рамках выполненных работ осуществлен опытный ремонт двух приборных отсеков ракет 9М33М3, переданных военным ведомством в рамках освоения ремонта. Изделия были отремонтированы и проверены на контрольно-измерительной аппаратуре, что подтвердило их исправность. Итогом реализации проекта явились летные испытания (боевые стрельбы) отремонтированных изделий.

27 апреля специалистами борисовского завода и личным составом подразделений ПВО ВС РБ проведены успешные пуски отремонтированных зенитных средств поражения.

Пуски отремонтированных ЗУР осуществлялись с двух боевых машин – одной, предоставленной от командования ВВС и войск ПВО, и второй, разработанной в рамках ОКР борисовским предприятием.

Logo_руна