В ЕС исключают переговоры с Минском, готовы лишь на техконтакты по проблеме мигрантов

155

В Евросоюзе 18 ноября исключили возможность каких-либо масштабных переговоров с беларуской стороной вокруг ситуации с наплывом мигрантов на границе с Польшей и другими странами.

«Вопрос о переговорах с режимом Лукашенко на повестке дня не стоит», — заявил на брифинге представитель Европейской Комиссии Эрик Мамер, его цитируют западные СМИ. По его словам, внимание Брюсселя сейчас сконцентрировано на помощи мигрантам и на вывозе их на родину, а не на подобных контактах с Минском.

При этом Мамер пояснил, что контакты с беларуской стороной все же возможны, но только — по вопросам технического характера.

«Мы проведем переговоры технического характера со структурами ООН, в частности, с Агентством ООН по делам беженцев и c Международной организацией по миграции, и с белорусской стороной относительно содействия репатриации людей, находящихся на границе. Это то, на чем будет фокус переговоров, а также, конечно, на содействии предоставления помощи людям, которые находятся на границе», — добавил он.

Logo_руна