В Эстонии начались учения по кибербезопасности Locked Shields

190

8 апреля в столице Эстонии Таллинне начались учения по кибербезопасности Locked Shields, которые считаются самыми большими в мире, сообщает ERR.

Учения по киберзащите продлятся в режиме реального времени до 12 апреля. В мероприятии принимает участие тысяча экспертов по кибербезопасности почти из 30 стран, которые разбились на 23 команды.

Участники Locked Shields должны отразить кибератаки против сетей и систем управления выдуманного островного государства Берилия. В учениях принимает участие около 4000 виртуальных систем, которые подвергаются более чем 2500 кибератакам в режиме реального времени.

Согласно сценарию учений, Берилию в условиях сложной поствыборной обстановки атакуют хакеры. Ситуация усугубляется сложными погодными условиями. Экспертам приходится защищать компьютерные системы, аналогичные реальным, от интенсивных и непрерывных атак команд.

Учения организованы Центром передового опыта по совместной защите от киберугроз НАТО. Он проводит Locked Shields ежегодно начиная с 2010 года.

Logo_руна