В Эстонии начинаются учения Сил обороны «Зимний лагерь»

351

В учениях Сил обороны Talvelaager (Зимний лагерь) примут участие более тысячи военнослужащих из Скаутского батальона, тактической группы НАТО, США, а также члены ополчения Кайтселийт.

Об этом сообщил офицер связи Первой пехотной бригады, по словам которого учения начнутся в среду, 6 февраля, на Центральном полигоне Сил обороны и на территории полигона Первой пехотной бригады в Соодла.

В учениях примут участие срочные и кадровые военнослужащие из Скаутского батальона, несущие службу в составе тактической группы НАТО в Эстонии военнослужащие из Великобритании и Бельгии, морские пехотинцы и национальные гвардейцы из США, а также ополченцы из Северо-Восточного, Северного и Южного военных округов.

Программа зимних учений разделена на две фазы, в ходе первой военнослужащие будут отрабатывать приемы ведения боя в зимних условиях в составе отдельных подразделений. Вторая фаза учений начнется 12 февраля и военным уже на уровне роты предстоит обучиться ведению оборонительного и наступательного боя, организации засады, преодолению преграды, оказанию медицинской помощи.

В выходные в учениях примут участие также ополченцы из дружин Вирумаа, Йыгеваского уезда, Тарту и Таллинна.

В дни проведения учений по шоссе Лообу будет в колоннах перемещаться военная техника — от военного городка в Тапа на центральный полигон и обратно.

Logo_руна