В Казахстане будут собирать вертолёты Ми-8АМТ/Ми-171

230

17 января 2019 года в Астане состоялось подписание контракта на организацию в Казахстане крупно-узловой сборки вертолётов Ми-8АМТ/Ми-171 между АО «НК «Казахстан инжиниринг» министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, АО «Авиаремонтный завод № 405» и АО «Вертолёты России» Госкорпорации «Ростех» — сообщило министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Данный документ был заключен в соответствии с ранее достигнутой договоренностью между президентами Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. и Российской Федерации Путиным В.В.

Сборка вертолетов и их адаптация под требования заказчика будет выполняться на производственных площадках АО «Авиаремонтный завод № 405». Это предприятие имеет наибольшие компетенции в вопросах обеспечения безопасной эксплуатации вертолетов этого типа в Казахстане.

АО «Авиаремонтный завод 405» сертифицирован казахстанскими и международными органами для ремонта, модернизации и технического обслуживания вертолетов типа Ми-8/17/171. Необходимо отметить, что в Казахстане впервые внедряется технология сборки тяжелых вертолетов и сборочное производство организовано без привлечения бюджетных инвестиций.

Logo_руна