В Литве стартовали учения НАТО «Железный волк — 2019-II»

109

4 ноября на полигоне в Пабраде Швянчёнского района начались учения с участием 4000 военнослужащих из Литвы и десяти союзных стран.

Министерство обороны Литвы сообщило, в процессе международных учений Железный Волк II будет отрабатываться обеспечение планирования и проведения наступательных и оборонительных операций. Учения предназначены для оценки готовности международного батальона союзников, дислоцированного в Рукле Йонавского района Литвы взаимодействовать со штабом литовской бригады «Железный волк».

В учениях на полигоне Пабраде и прилегающих к ним гражданских районах будет использоваться принцип «сила против силы», когда участвующие на поле боя военные единицы «сражаются» друг против друга. Основной этап учений «Железный Волк 2019-II» продлится до 18 ноября, а возвращение техники на места в постоянной дислокации запланировано на 18-22 ноября, сообщает Минобороны Литвы.

В учениях примут участие военнослужащие из Литвы, Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, США, Польши, Норвегии, Нидерландов, Португалии и Германии. Всего в учениях примут участие около тысячи единиц военной техники — танки, боевые машины пехоты, бронетехника, артиллерийские орудия, снабженческий и административный транспорт.

Logo_руна