В Минске состоялось девятое заседание Военного комитета ОДКБ

672

21 декабря в городе Минске завершилось заседание Военного комитета ОДКБ. В соответствии с Протокольным решением Совета коллективной безопасности ОДКБ председательствование в организации в 2016 – 2017 годах передано Республике Беларусь. Переходящий знак председателя Военного комитета был вручен начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил – первому заместителю Министра обороны Республики Беларусь генерал-майору Олегу Белоконеву — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

В рамках мероприятия стороны подвели итоги проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирования сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2016 году, обсудили планируемые совместные мероприятия на 2017 год.

Основным лейтмотивом проведенных в текущем году совместных учений и командно-штабных тренировок явилась практическая отработка принятых главами государств в сентябре 2015 года решений, направленных на совершенствование управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ в регионах коллективной безопасности.

В целях повышения эффективности мероприятий оперативной
и боевой подготовки в 2017 году планируется проведение совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство» как комплекса взаимоувязанных по целям, задачам, месту и времени мероприятий на едином фоне военно-политической и военно-стратегической обстановки с совместным стратегическим учением «Запад-2017».

Logo_руна