В Минске застрелен офицер КГБ при «рейде по квартирам»

327

«Еврорадио» со ссылкой на свои источники сообщает о стрельбе, которая произошла 28 сентября в Минске во время рейда по квартирам. «В ходе«отработки адресов» в одной из квартир житель оказал сопротивление силовикам – выстрелил в одного из них из охотничьего ружья. Силовики в ответ открыли огонь и застрелили мужчину. Раненый сотрудник КГБ – погиб», – сообщает издание.

КГБ подтвердил факт происшествия: «Сегодня в ходе проведения спецмероприятий по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из ружья на поражение. Особо опасный преступник в результате смертельно ранил сотрудника Комитета госбезопасности. Ответным огнем преступник был уничтожен. Сотрудник от полученных ран скончался». Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности»).

Департамент охраны выехал по адресу в 13.34. Сообщение об огнестрельном ранении поступило в 13.40, пишет Антон Мотолько.

По предварительной информации, убитый житель квартиры – Андрей Зельцер, сотрудник «EPAM Systems».

Источник «Белсата» в «EPAM» подтвердила, что сотрудник с таким именем и фамилией в белорусском отделении компании действительно работает. Как рассказали соседи, Андрей жил вместе с женой в ее квартире. Растили сына, ученика начальных классов.

Согласно провластным телеграм-каналам, убитый сотрудник КГБ был 1990 года рождения.

Logo_руна