В Монголии стартовали международные учения «Селенга-2019»

154

Российско-монгольские учения «Селенга-2019» стартовали на полигоне Мунх Хэт в Монголии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«На полигоне Мунх Хэт состоялось торжественное открытие совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2019″, в котором принимают участие до тысячи военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в городе Кяхта (Бурятия), и столько же со стороны Монголии. В церемонии открытия принял участие руководитель учения от российской стороны генерал-лейтенант Михаил Носулев и руководитель учения от монгольской стороны бригадный генерал Б. Амгаланбаатор», — сообщили в ВВО.

В ходе практических действий военнослужащие стран-участниц отработают задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, защите населенного пункта в приграничном районе.

Ранее в ВВО сообщали, что от российской стороны в учениях будут задействованы 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», зенитные самоходные установки «Шилка», современные танки Т-72Б3, боевая машина пехоты БМП-2, а также вертолеты Ми-24 и Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации округа, дислоцированной в Забайкальском крае.
Logo_руна