В Польше заявили о желании вдвое увеличить вооружённые силы

211

Польскую армию необходимо увеличить, как минимум, вдвое. С таким заявлением выступил министр обороны страны Мариуш Блащак в интервью Польскому радио.

По словам главы польского оборонного ведомства, в настоящее время численность вооружённых сил страны составляет 100 тысяч военнослужащих, но для обеспечения национальной безопасности страны необходимо вдвое больше. Увеличение польской армии является одним из приоритетов Министерства обороны страны.

«У нас должно быть по меньшей мере 200 тысяч. Я убежден, что польская армия должна насчитывать еще больше солдат, потому что это будет гарантией безопасности», — заявил Блащак.

Глава военного ведомства напомнил, что в Польше с прошлого года действует программа «Стань солдатом республики», которая направлена на привлечение граждан республики, особенно молодежи, к службе в армии. Данная компания должна помочь достижению «нужного количества» военнослужащих.

Кроме желания увеличить собственные вооружённые силы, Варшава параллельно хочет увеличить американский военный контингент. Ранее сообщалось, что в Польше намерены создать совместный с США учебно-тренировочный центр и дополнительно разместить около 1 тысячи американских военнослужащих.

Logo_руна