В Республике Беларусь завершилось учение ОДКБ «Поиск-2019»

119

В Республике Беларусь завершилось специальное учение с силами и средствами разведки государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2019», в котором приняло участие около 2 тысяч военнослужащих — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Мероприятия заключительного этапа специального учения «Поиск-2019», проводимого под руководством заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил по боевому управлению, 18 октября прошли на полигоне Обуз-Лесновский. Обучаемые органы военного управления, войска обозначения выполняли задачи по уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований, восстановлению конституционного порядка. Заключительный этап учения оказался динамичным, насыщенным событиями и позволил его участникам в полной мере продемонстрировать высокое воинское мастерство, профессионализм, слаженность и полевую выучку.

По легенде учения, условный противник проводил активный этап специальной операции, осуществил массовый ввод диверсионно-разведывательных групп и НВФ на территорию республики и активизировал разведывательную деятельность. В ходе планирования совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования было принято решение на задействование сил и средств разведки государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности совместно с подразделениями внутренних войск Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, входящих в комплект КСОР, для выполнения разведывательных и специальных задач в целях ликвидации НВФ и создания условий для полномасштабного урегулирования конфликта.

На учении отработаны и столь важные вопросы, как оказание гуманитарной и медицинской помощи гражданам в населенном пункте после восстановления правопорядка.

Специальное учение с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ «Поиск-2019» проводилось на четырех полигонах Беларуси в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2019» 14 – 18 октября. В нём приняли участие военнослужащие Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ.

Logo_руна