Домой Новости В РФ начались учения с морпехами и мотострелками Балтийского флота

В РФ начались учения с морпехами и мотострелками Балтийского флота

138
В Калининградской области стартовали масштабные учения с участием соединения морской пехоты и мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота. Руководит полевым выходом командующий БФ адмирал Александр Носатов.

Мотострелки и морпехи были приведены в высшую степень боевой готовности, совершили марш на полигон, начав готовиться выполнять задачи по предназначению. В течение недели военнослужащие отработают тактические действия в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров при поддержке артиллерии, противовоздушной обороны и морской авиации, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

Мониторинг маневров поручен расчетам беспилотных летательных аппаратов. Данные с камер БЛА в режиме реального времени будут поступать на экраны в командном пункте, что позволит объективно оценить действия подразделений.

В двусторонних тактических учениях участвуют более 1500 тысячи человек, задействовано около 300 единиц военной техники, включая самолеты и вертолеты. Военнослужащие должны выполнить зачетные упражнения по вождению по пересеченной местности, стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, танков, артиллерийских и зенитно-ракетных орудий.

Logo_руна