В РФ открылись стратегические учения «Центр-2019»

135

Торжественная церемония открытия стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Центр-2019», которые станут завершающим этапом боевой подготовки Вооруженных Сил РФ в этом году, состоялась на полигоне Донгуз в Оренбургской области 15 сентября, говорится в сообщении Минобороны РФ.

«Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров поприветствовал воинские контингенты, прибывшие для участия в СКШУ «Центр-2019″. В церемонии открытия приняли участие командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, а также военачальники Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана», — уточняется в сообщении.

СКШУ «Центр-2019 пройдет с 16 по 21 сентября. В ходе учений будут отработаны вопросы применения группировки войск коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения безопасности на центральноазиатском стратегическом направлении.

Евкуров на церемонии открытия заявил, что учения «Центр-2019» послужат развитию военного сотрудничества и укреплению взаимодействия между Россией и странами-союзниками.

По данным Минобороны РФ, в учениях «Центр-2019» примут участие почти 130 тыс. человек, более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов. Маневры пройдут с 16 по 21 сентября. Некоторые эпизоды учений будут проведены «по отдельным планам» на полигонах зарубежных стран, например, на территории стран Организации Договора о коллективной безопасности.

Планируется, что в главных российских военных маневрах этого года примут участие воинские контингенты КНР, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.

Logo_руна