В РФ представили комплекс по борьбе с БПЛА «Хамелеон»

95

7 апреля на тематической выставке «День инноваций Минобороны России» в технополисе «Эра» представили телевизионный комплекс по борьбе с БПЛА «Хамелеон», способный обнаружить летящие в режиме радиомолчания дроны.

«Телевизионный комплекс по борьбе с БПЛА «Хамелеон» предназначен для круглосуточного обнаружения малоразмерных целей типа БПЛА, в том числе летящих в режиме радиомолчания», — сказали в военном ведомстве РФ.

В министерстве рассказали, что «Хамелеон» может устанавливаться как на бронеавтомобили, так и на стационарные объекты. «Комплекс осуществляет автоматическое сопровождение цели в нескольких спектральных диапазонах с одновременной выдачей целеуказания на средства воздействия. В результате распознавания комплекс определяет тип, модель цели, осуществляет предварительную селекцию целей по внешним признакам», — сообщили в военном ведомстве.

По данным Минобороны, максимальная дальность комплекса — от 3,5 тыс. м до 9 тыс. м в любое время суток в зависимости от типа цели. Масса — около 45 кг. Комплекс является разработкой Московского научно-исследовательского телевизионного института.

Logo_руна