В РФ провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»

239

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 20 апреля 2020 года в 15 часов 12 минут по московскому времени на Государственном испытательном космодроме Плесецк в Архангельской области из шахтной пусковой установки проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат».

Задачи пуска выполнены в полном объеме. Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах ее полета. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Летные испытания перспективной ракеты тяжелого класса с разделяющейся головной частью позволили оценить правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса «Сармат».

Данный пуск является первым в программе государственных испытаний, после которых ракетный комплекс «Сармат» поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения.

В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае ведутся работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс. Перспективный ракетный комплекс «Сармат» заменит «Воеводу».

Logo_руна