В РФ создали «огнестрельный» беспилотник

381

В студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу Концерна ВКО «Алмаз-Антей» разработан уникальный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), способный нести огнестрельное автоматическое оружие и производить прицельную стрельбу по летающим объектам, сохраняя при этом полную управляемость. Инженерам из МАИ удалось создать систему, которая эффективно стабилизирует аппарат в воздухе при стрельбе. В разработке реализованы инновационные решения в области компоновки летательного аппарата и системы демпфирования.

Руководитель СКБ-АМ МАИ Игорь Трифонов: «При создании данной разработки решён ряд интересных инженерных задач. Если при конструировании „обычного“ БПЛА основная цель разработчиков — это качество полёта, то здесь необходимо было закрепить на летательном аппарате оружие и обеспечить как максимальную стабильность, так и высокую точность поражения цели».
Созданный в МАИ беспилотник вертикального взлёта и посадки (модель пока не получила названия) имеет размах крыла три метра, его полётная масса — 23 килограмма, а время полёта составляет 40 минут.
Logo_руна