В РФ стартовали международные учения «Славянское братство — 2021»

389

Активная фаза международных учений «Славянское братство — 2021» началась на полигоне Раевский под Новороссийском. Всего в маневрах принимают участие почти 1 тысяча военнослужащих из России, Беларуси и Сербии.

Об этом сообщил заместитель командующего Воздушно-десантных войск (ВДВ) России по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

«Каждый год на территории одной из стран — Беларуси, России и Сербии — мы проводим учения. В этом году учения проводятся на полигоне Раевский Новороссийской десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ. Основная задача в этом году — это отработать слаженность не только подразделений, но и штабов, чтобы наши коллективные штабы, силы были готовы к любым испытаниям», — сказал Холзаков.

Он уточнил, что всего в учениях принимают участие около 100 военнослужащих из Сербии, порядка 300 военнослужащих Сил специальных операций Беларуси на 60 единицах военной техники, а также более 500 военнослужащих и около 100 единиц техники десантно-штурмового горного соединения ВДВ РФ.

Logo_руна