В РФ ведут модернизацию вертолётов Ми-24

129

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) ведет работы по модернизации вертолёта Ми-24 до уровня машин последнего поколения Ми-28НМ. Об этом 26 июня сообщил генеральный директор АО «Рычаг» (входит в КРЭТ) Алексей Панин.

«На вертолёте установлен современный, не имеющий аналогов в России и в мире бортовой комплекс обороны, разрабатываемый АО «Стелла-К», который позволяет защитить вертолёт от самых современных средств поражения, а также производить радиотехническую разведку и радиоэлектронное подавление. Оснащение вертолёта Ми-24 современным радиоэлектронным оборудованием и вооружением позволяет достичь боевой эффективности, сопоставимой с вертолётами последнего поколения, с гораздо меньшими затратами по сравнению с закупками новых вертолётов», — сказал он.

На Ми-24 после модернизации будет установлено новейшее бортовое оборудование, разработанное на предприятиях КРЭТ. Кабина пилотов выполнена по принципу «стеклянной кабины». В ней установлено самое современное пилотажное оборудование, обеспечивающее возможность пилотирования вертолёта днем и ночью в сложных метеоусловиях и на малых высотах с использованием цифровой картографии по правилам визуального полёта и полета по приборам. Также выполнена адаптация светотехнического оборудования под использование очков ночного видения.

Новейшая система управления оружием позволяет увеличить огневую мощь вертолёта, обеспечить дальность применения современного управляемого ракетного вооружения. Существенно расширена номенклатура применяемого ракетного вооружения.

Logo_руна