В РФ во время учебного полёта столкнулись два Су-34

340

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 из состава 277-го бомбардировочного авиаполка (аэродром Хурба, Комсомольск-на-Амуре) столкнулись 18 января над акваторией Японского моря в 35 км от берега при выполнении планового учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, все четыре летчика из двух экипажей катапультировались.

Два летчика погибли, тело одного из них обнаружили в Татарском проливе и подняли на борт рыболовецкого судна «Электрон». Еще одного летчика удалось спасти, его доставили на аэродром Восточного военного округа, угрозы его жизни нет.

Об авиапроисшествии сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона, который уточнил, что после столкновения истребителей-бомбардировщиков экипаж одного из них успел катапультироваться, судьба второго экипажа неизвестна. Самолеты, по данным источника, возвращались на базу со стороны моря и выполняли полет без боекомплекта.

По данным другого источника, причиной аварии стала ошибка пилотирования, каких-либо технических отказов на самолетах зафиксировано не было. СК квалифицировал столкновение двух самолетов как нарушение правил полетов, возбуждено уголовное дело. Военная прокуратура начала проверку. Как сообщил источник в Минобороны, полеты Су-34 на всей территории страны приостановлены.

Logo_руна