В России испытывают подвесную систему для десантирования собак

355

Холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» планирует до конца года завершить государственные испытания подвесной системы для десантирования служебных собак, поставки в Минобороны РФ могут начаться уже в следующем году. Об этом сообщил главный конструктор по парашютостроению «Технодинамики» Алексей Козин.

«Мы планируем в этом году завершить государственные испытания в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ. Соответственно в следующем году данная система уже будет принята на снабжение в военное ведомство», — сказал он.

По словам Козина, подвесная парашютная система собаки разрабатывается в России впервые и аналогов такой системы у нас в стране нет. Система предназначена для десантирования с высоты до 4 тыс. метров собаки весом до 45 кг совместно с парашютистом или в тандеме парашютиста и кинолога.

«По предварительным испытаниям каких-либо отклонений и отрицательных результатов не выявлено. Собака ведет себя после выполнения прыжка адекватно, после приземления готова к выполнению тех задач, которые перед ней ставятся», — отметил главный конструктор.

Logo_руна