В Таджикистане стартовали учения специальных подразделений ОДКБ

238

17 ноября 2021 года на таджикском полигоне Фахрабад стартовали учения «Кобальт-2021» специальных подразделений стран ОДКБ. Помимо военных из Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана, к ним привлекли сотрудников органов внутренних дел, госбезопасности, министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям и наркоконтроля коллективных сил оперативного реагирования организации.

Руководители учений не скрывают, что обстановка в Афганистане вынуждает граничащие с ним государства ОДКБ быть готовыми противостоять террористическим и экстремистским угрозам. А интенсивные маневры, которые страны-союзники в последние месяцы активно проводят в Центральноазиатском регионе, как раз направлены на создание надежного заслона этим угрозам.

В совместных учениях «Кобальт-2021» впервые участвует спецназ Центрального военного округа России и военнослужащие разведывательного батальона 201-й военной базы РФ в Таджикистане. В розыгрыше различных эпизодов командование задействует около 60 российских солдат и офицеров, а также десять единиц военной техники, включая два вертолета Ми-8МТВ5-1.

Logo_руна