В Таджикистане стартуют таджикско-китайские антитеррористические учения

275

7 августа солдаты и офицеры специальной роты Народно-освободительной армии Китая прибыли в Ишкашимский район ГБАО на своих бронемашинах и со своим оружием.

На КПП «Кульма-Карасу» на таджикско-китайской границе солдат и офицеров Вооруженных сил Китая встретили представители Минобороны Таджикистана, сообщил пресс-секретарь Минобороны республики Ориф Нозимиён.

Китайская рота примет участие в таджикско-китайских антитеррористических учениях, которые состоятся с 8 по 14 августа в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, непосредственно граничащей с Афганистаном.

В учениях будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны Таджикистана и одна рота Народно-освободительной армии Китая.

Таджикские и китайские военные отработают совместные действия при возникновении угрозы проникновения террористов из Афганистана через Таджикистан в Китай, сообщили в таджикском оборонном ведомстве.

В учениях планируется задействовать авиацию, бронетехнику, артиллерию и стрелковое орудие. Аналогичные учения двух армий прошли на территории Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана в октябре 2016 года.

Logo_руна