В Украине горит крупный склад боеприпасов, это теракт

264
Под украинской Винницей на крупном военном складе произошел пожар, который привел к взрыву боеприпасов. Сейчас на месте происшествия работают свыше тысячи человек.
Около десяти часов вечера во вторник в Калиновский отдел полиции Винницкой области поступило сообщение о детонации боеприпасов на территории одной из воинских частей. После этого по тревоге подняли работников полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. Сотрудники полиции перекрыли въезд в Калиновку, после чего начали эвакуацию жителей города и близлежащих сел.
Как стало известно в последующем, украинские власти также закрыли воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания. Издание «112.Украина» сообщило, что на арсенале хранились ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». По информации издания, всего на складе хранится 188 тысяч тонн боеприпасов.
Перед пожаром на военных складах под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты, заявил пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения вооруженных сил Украины Сергей Мисюра.

«Основная масса была определена, их цели — и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство. Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт», — написал Мисюра в Facebook.
Он заверил, что большинство необходимых для украинской армии снарядов не пострадали, так как находилась в подземных бункерах. Сдетонировали же танковые снаряды и 120 миллиметровые мины, которые хранились на улице.
Logo_руна