В Украине приступили к производству нового типа брони

149

Как сообщило харьковское издание «StatusQuo» в материале «Крупный завод под Харьковом освоил производство уникальной брони», харьковское КБ им. Морозова (ХКБМ) выполнило госзаказ и сдало Министерству обороны Украины первые семь бронетранспортёров БТР-4, изготовленных из новой украинской брони. Об этом сообщили на Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКМЗ). Спецсталь прошла контроль и приёмку на всех этапах производства. По своим характеристикам материал соответствует высшим мировым стандартам.

Корпуса для БТР-4 изготовлены на ЛКМЗ. Завод, ХКБМ и научно-исследовательский институт конструкционных материалов «Прометей» организовали изготовление корпусов из спецстали марки «71». Сегодня в производстве на предприятии находятся около 40 таких же корпусов.
ЛКМЗ в 2018 году вошёл в производственную кооперацию по изготовлению бронекомплектов и их последующей сборке на ГП «Завод им. Малышева» (Харьков), а также на ХКБМ и Киевском бронетанковом заводе. Специалисты этих предприятий работают на ЛКМЗ, приобретая опыт для подготовки и создания производства корпусов на своих заводах.
Logo_руна