В Украине разрабатывают ударный БПЛА «Сокол-200»

1013

Конструкторское бюро «Луч», которое входит в государственный концерн «Укроборонпром», разрабатывает ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Сокол-200», макет которого будет представлен в этом году на выставке «Оружие и безопасность». Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома со ссылкой на генерального конструктора и гендиректора КБ «Луч» Олега Коростелева.

На данное время уже отработано около 85% узлов и агрегатов будущего БПЛА: «Все комплектующие части беспилотника отработаны: есть ракета, есть оптико-прицельная станция с лазерной системой наведения – теперь мы просто объединяем это в другом летательном аппарате. Спроектировать летательный аппарат для КБ «Луч»- это вообще не проблема», – цитирует Коростелева пресс-служба.

По словам генерального конструктора, полезная нагрузка будущего ударного БПЛА составит 200-250 кг, в расчете на возможность нести 4 противотанковые ракеты типа «Барьер» собственной разработки и производства. По мнению Коростелева, вполне реально принять такой самолет на вооружение в течение 1,5 лет: начать летать через 9 месяцев и 8-9 месяцев оставить на испытательные работы.

Logo_руна