В Украине разработали линейку инфракрасных головок самонаведения

291

Украинская информационно-консалтинговая компания «Defense Express» в материале «Попади издалека и без промаха: в Украине создана линейка новых «тепловых» головок самонаведения для управляемых ракет» сообщает, что киевская частная компания «Радионикс» завершила разработку и изготовление целой линейки новых оптических головок самонаведения. Эта работа заняла несколько лет и осуществлялась за собственные средства предприятия.

Новые оптические головки самонаведения предназначены для захвата цели по тепловому отпечатку (это инфракрасный диапазон — от 3 до 5 мкм), ее автосопровождения и выдачи в автопилот управляющих сигналов, необходимых для обеспечения самостоятельного наведения ракеты на цель. Они разработаны для применения в различных высокоточных средствах поражения. Причем это могут быть как украинские, так и зарубежные проекты.

Сейчас компания «Радионикс» производит новые оптические головки самонаведения, в которых учтены технические требования инозаказчиков. Впрочем, одна из разработок — это ГСН-203Т — может заинтересовать и украинское оборонное ведомство.

Инфракрасная ГСН-203Т с диаметром в 220 мм обеспечивает дальность захвата типичной цели на встречном курсе — до 30 км, вдогон — более 100 км. Поле увлечения: 2,0×2,0°. Время подготовки к пуску — до 2 минут.

Как сообщил «Defense Express» директор предприятия «Радионикс» Станислав Завьялов, характеристики новой головки самонаведения подтверждении проверками на специализированном стендовом оборудовании.

Logo_руна