В ВДВ РФ сформируют пятую дивизию

394

Ещё одна дивизия появится в составе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. Об этом сообщил командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 22 февраля. Сейчас в состав ВДВ РФ, не считая частей обеспечения и учебных заведений, входят четыре дивизии и пять бригад.

«Боевой состав войск будет включать пять дивизий, четыре десантно-штурмовые бригады, артиллерийскую бригаду, соединения и воинские части обеспечения, а также военные учебные заведения», — сказал Сердюков.

Кроме того, по его словам, увеличится численность ВДВ РФ. «Увеличение численности в прошлом году — это только один из этапов развития и строительства Воздушно-десантных войск. При активной поддержке верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации планируется проведение еще нескольких мероприятий, которые будут направлены на значительное количественное и качественное усиление войск», — сообщил изданию генерал.

Он отметил, что в составе ВДВ РФ предусмотрено создание бригады «нового типа», которая за счет мобильной составляющей и увеличенного боевого потенциала получит качественно иные возможности.

Logo_руна