В ВС РБ поступили новейшие станции спутниковой связи

498

В первой декаде марта 2020 года после успешного проведения государственных испытаний приказом Министра обороны Республики Беларусь принята на вооружение и передана в войска целая линейка новейших станций спутниковой связи, разработанных в ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления». Это спутниковые станции связи узловая и оконечная в стационарном и мобильном варианте исполнения, а также мобильные средства (переносимые, перевозимые) для установке на бронебазе или автомобилях — сообщает пресс-служба предприятия.

С завершением этой разработки Республика Беларусь получила возможность использовать группировку космических аппаратов, наземный комплекс управления национальной спутниковой системы связи и вещания, мобильные станции различного назначения как единую интегрированную систему с применением новейших технологий и высокоскоростных каналов связи с повышенной пропускной способностью и устойчивостью для решения широкого спектра задач в интересах народного хозяйства и обеспечения национальной безопасности.

Кроме того, появилась уникальная возможность передачи во многие регионы мира больших потоков информации в реальном масштабе времени без использования глобальной сети Интернет.

Технические характеристики и боевые возможности станций спутниковой связи обеспечивают работу созданной системы связи в новых, ранее не используемых режимах работы, в сложной конфигурации и архитектуре построения, в различных вариантах применения, диапазонах частот и с высокой помехозащищенностью.

Logo_руна