Великобритания начала поставку противотанкового вооружения Украине

226

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, выступая 17 января 2022 года в Палате общин британского парламента, заявил, что Великобритания приняла решение поставить Украине «легкие противотанковые оборонительные системы вооружения» «в свете все более угрожающего поведения России».

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, в частности, заявил: «Сегодня я могу подтвердить Палате представителей, что в свете все более угрожающего поведения России и в дополнение к нашей текущей поддержке Великобритания предоставляет новый пакет помощи в области безопасности для повышения обороноспособности Украины.

Мы приняли решение поставлять Украине легкие, противотанковые, оборонительные системы вооружения. Небольшое количество британского персонала также проведет начальное обучение в течение короткого периода времени в рамках операции ORBITAL, прежде чем вернуться в Соединенное Королевство.

Этот пакет помощи в области безопасности дополняет обучение и возможности, которые уже есть у Украины, а также те, которые также предоставляются Великобританией и другими союзниками в Европе и США. Украина имеет полное право защищать свои границы, и этот новый пакет помощи еще больше расширяет ее возможности».

Сообщается, что уже 17 января с британской авиабазы Брайт-Нортон в Киев были совершены два рейса тяжелых военно-транспортных самолетов Boeing C-17A Globemaster III ВВС Великобритании, которые, видимо, начали доставку объявленных к передаче Украине противотанковых систем.

Logo_руна