Вьетнамские шпионы пытались изучить сферу обеспечения устойчивости сетей командной связи ВСУ

Вьетнамские шпионы пытались изучить сферу обеспечения устойчивости сетей командной связи Вооруженных сил Украины.

864

Вьетнамские шпионы пытались изучить сферу обеспечения устойчивости сетей командной связи Вооруженных сил Украины. Об этом свидетельствуют материалы Дела № 640/14063/16-к, рассматриваемого Киевским районным судом г. Харькова.

В обоснование ходатайства следователь указывает, что иностранные граждане, выходцы из Республики Вьетнам, в конце 2015 года провели неформальную встречу с элементами конспирации с гражданином Украины ОСОБА_5, который является сотрудником одного из ВУЗов г. Харьков, а также имеет допуск и доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. В ходе проведения встречи выходцы из Республики Вьетнам пытались получить от ОСОБА_5 информацию с ограниченным доступом, а именно сведения, составляющие государственную тайну в сфере обеспечения устойчивости сетей командной связи в Вооруженных Силах Украины и подпадающие под действие статьи 1.9.6 «Свода сведений составляющих государственную тайну», утвержденного Приказом Службы безопасности Украины от 12.08.2005 года N 440 (с изменениями и дополнениями).

Управлением СБ Украины в Харьковской области в рамках указанного уголовного производства, в предусмотренном законом порядке проведения негласных следственных (розыскных) действий –контроля за совершением преступления имитированием обстановки преступления, с использованием имитационного (ненастоящего) средства.

Logo_руна