Беларуско-украинский вездеход «Хунта» проходит испытания

387

Беларуская компания Overcomer вместе с украинской Armor LLC ведет испытания нового многоцелевого вездехода Hunta («Хунта», также называется как Husky — «Хаски») в учебном центре Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота, сообщает «Военный Паритет».

«Хунта» является полноприводным универсальным автомобилем с бескамерными шинами низкого давления и предназначен для внутренних и региональных круглогодичных транспортных перевозок. Машина может выполнять ремонтно-восстановительные, спасательные и патрульные операции в различных дорожных условиях, в основном на грунтовых дорогах и на пересеченной местности, почвах со слабой несущей поверхностью, в том числе целине, песке, болотах (максимальная скорость до 50 км/ч) с возможностью преодоления небольших водных преград вплавь (до 8 км/ч).

«Хунта»/»Хаски» может комплектоваться специальным оборудованием для спасения людей и борьбы с пожарами, максимальная масса брутто 3,3 т, полезная нагрузка до 1 т на дороге и 700 кг на воде. С подробными характеристиками автомобиля можно ознакомиться здесь.

Logo_руна