ВКС РФ получили еще четыре Су-34

363

ПАО «Компания «Сухой» (входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация») в своих пресс-релизах от 20 и 24 ноября 2017 года сообщило о передаче Министерству обороны России очередных партий фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года. В обоих пресс-релизах говорится, что «самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ) и направились к месту своей дислокации».

Согласно сведениям bmpd, речь идет о передаче 18 и 24 ноября ВКС России суммарно четырех бомбардировщиков Су-34 постройки НАЗ (филиала ПАО «Компания «Сухой») по гособоронзаказу 2017 года. Известно, что две из этих машин (предположительно, переданные 24 ноября) имеют красные бортовые номера «01» и «02».

Сообщалось, что два самолета, переданных 18 ноября (релиз по которым был выпущен 20 ноября), в тот же день перелетели «к месту постоянного базирования в один из гарнизонов Дальневосточного военного округа». В свою очередь, про переданные два самолета 24 ноября было сообщено, что они » вылетели к месту своей постоянной дислокации — в одну из авиачастей Западного военного округа». Части, в которые должны поступить эти Су-34, пока что не идентфицированы.

Logo_руна