Внесены изменения в антитеррористическое законодательство.

516

Вступил в силу Закон «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».

Законодатель объясняет необходимость принятия новых норм приведением законодательства Республики Беларусь в соответствие со стандартами Межправительственной организации по борьбе с отмыванием денег, разработавшей Международные стандарты по противодействию отмывания денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в редакции 2012 года (Стандарты ФАТФ), а также устранение замечаний и выполнение рекомендаций, отмеченных предыдущей оценкой национальной системы противодействия отмыванию (легализации) преступных доходов и финансирования терроризма (ПОД/ФТ), состоявшейся в декабре 2008 года (источник).

Остаётся только удивляться, почему этого не было сделано раньше. Ведь сам законопроект был принят весьма оперативно: 5 июня он в двух чтениях одобрен Палатой представителей (источник, источник), а 12 июня Советом Республики (источник). Очевидно, что документ бурных дебатов в Нацсобрании не вызвал.

В новой редакции изложены и ряд статей Уголовного кодекса:

-ст. 235 «Легализация («отмывание»)средств, полученных преступным путем»;

— ст. 292 «Захват зданий и сооружений»;

— ст. 322 «Незаконные приобретение, хранение, использование, сбыт либо разрушение радиоактивных материалов» (под приобретением понимается любое завладение, не обязательно связанное со сделкой купли-продажи);

— ст. 324 «Угроза опасным использованием радиоактивных материалов».

Также УК дополнен рядом статей:

— ст. 290-2 «Содействие террористической деятельности»;

— ст. 290-3 «Прохождение обучения или иной подготовки для участия в террористической деятельности»;

— ст. 290-4 «Создание организации для осуществления террористической деятельности либо участие в ней»;

-ст. 290-5 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Изменения претерпел и ряд иных норм УК.

С момента вступления в силу изменений уголовного законодательства наказуемой станет любая материальная поддержка террористов. Новая редакция ст. 290-1 УК РБ по сути содержит расширительное толкование: «Предоставление или сбор средств любым способом в целях использования в террористической деятельности, материального обеспечения или иной поддержки заведомо для виновного террористов…» Таким образом, к уголовной ответственности могут быть привлечены даже члены семьи террориста, если они предоставили денежные средства, например на его лечение после ранения.

То же можно сказать и относительно новой редакции ст. 290-2 УК РБ: «Вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность, а равно обучение или иная подготовка лица для участия в террористической деятельности».

Принятые согласно раздела Закона «Заключительные положения» изменения в Уголовный кодекс явно выходят за пределы предмета настоящего Закона – легализацию преступных доходов, финансирование терроризма и распространения оружия массового поражения. И связаны в большей степени с ужесточением ответственности за террористическую деятельность и оборот опасных веществ и материалов вне привязки к вопросам организации финансирования такой активности (источник). Конституционный суд указал, что в части, выходящей за пределы финансирования терроризма и незаконного оборота опасных материалов, «реализованы требования, содержащиеся в международно-правовых актах, ратифицированных Республикой Беларусь, а также учтены положительные аспекты зарубежного и отечественного практического опыта противодействия террористической деятельности» (источник).

Сложно сказать, какой положительный опыт зарубежный и отечественный имелся в виду судьями. Сохранение террористической угрозы и более того, её расползание по миру, вообще ставят под сомнение положительность имеющегося опыта в борьбе с этим злом. С одной стороны, в большинстве случаев единственный способ остановить террориста — его уничтожение. С другой стороны, расширительные толкования полномочий компетентных органов в части противодействия террористической угрозе приводят к неразборчивости в нанесении ударов. В результате страдает мирное население, что влечёт ожесточение и пополняет ряды террористов. Ситуация всё более заходит в тупик. И это глобальная тенденция. Что не может не настораживать.

Причины терроризма лежат в социальной сфере. В наибольшей степени такие идеи популярны в тех обществах (или социальных группах), где не работают социальные «лифты». Кроме того, тенденцией последних лет становится переход террористических объединений на «самофинансирование», в том числе и за счёт криминальной деятельности.

Не отрицая важности ужесточения законодательства, направленного на противодействие терроризму, следует отметить, что лучшим заслоном против него является эффективная социальная политика и недопущение маргинализации групп населения. В связи с последним возникает настоятельная необходимость в проведении взвешенной миграционной политики, направленной на недопущение образования диаспор, чья культурная и религиозная традиция идёт вразрез с обычаями коренного населения. В этой связи государственная политика в данной сфере должна быть направлена на ускорение ассимиляционных процессов и выдавливание из страны тех, кто ассимилироваться не желает.

Сложно говорить, насколько принятие данного Закона и изменений в УК Беларуси вызваны ситуацией в Украине. В пользу этого может свидетельствовать то, что А. Лукашенко внёс законопроект на рассмотрение (а по сути – на оформление его утверждения) в марте 2014 года.

 

Logo_руна