Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

1507

В целом, июль был небогат на события. В качестве значимых можно выделить три:

1) попытки властей предотвратить падение доходов некоторых групп населения;

2) дезавуирование заявления Премьер — министра М. Мясниковича о ведении переговоров с рядом российских компании по вопросам участия в приватизации беларуских государственных активов;

3) сворачивание молчаливых акций протеста по средам.

Оценивая угрозу социального взрыва как реальную, беларуские власти приняли решение увеличить  пенсии и пособия с 01.08.2011 и заработную плату на основных государственных  предприятиях — экспортерах. Рост заработной платы составил 10-25%, т.е. ниже уровня девальвации. Это фактически противоречит условиям кредитования из  Антикризисного фонда ЕврАзЭС, которыми предусматривается мораторий на рост доходов населения за счет бюджетных средств. Уже прозвучали заявления (в частности, Министра финансов России А. Кудрина) о возможном пересмотре (т.е. прекращении) программы антикризисной помощи нашей стране.

Фактически, беларуские власти, располагая ограниченными ресурсами, стоят перед непростым выбором:

— принять непопулярные меры с целью получения внешней финансовой поддержки;

— защитить рухнувшие доходы наименее обеспеченных слоев населения с целью избежать социального взрыва, израсходовав на это и без того ограниченные ресурсы.

Принимая во внимание, что размер озвученной внешней помощи в принципе не способен существенно улучшить макроэкономическую ситуацию в стране и обставлен рядом тяжелых условий, беларуские власти готовы попытаться стабилизировать доходы хотя бы части населения, даже ценой прекращения внешнего антикризисного финансирования.

Очередной удар нанесен по позициям Премьер-министра М. Мясниковича: сразу же после его заявления о ведущихся с российскими компаниями переговорах по участию в приватизации ряда беларуских компаний некоторые из них («СИБУР» и «Роснефть») выступили с опровержениями, поставив беларуского Премьера в неудобное положение. Беларуские власти, начав переговоры с российскими компаниями о приватизации госактивов, рассчитывают вовлечь Кремль в политический диалог, а возможно и торг, относительно восстановления экономических и политических преференций. Похоже, торговаться в Москве с нынешним руководством Беларуси не желают.

Таким образом, М. Мясникович, как пророссийский руководитель Правительства для А. Лукашенко бесполезен. Также бесполезно идти на любые уступки Москве: больше той помощи, которую Россия оказывает в настоящее время, она оказывать не намерена, а вводить санкции не будет, т.к. не заинтересована в экономическом коллапсе Беларуси. Если беларускому руководству не удастся убедить Запад в «российской угрозе», получив тем самым необходимую помощь, то Беларусь останется без внешней финансовой поддержки.

В конце июля фактически сошли «на нет» акции молчаливого протеста, проводимые еженедельно по средам. Как мы указывали в аналитической записке за июнь текущего года, организаторы акций не имеют долгосрочного стратегического плана, в связи с чем вынуждены взять паузу и привлечь к разработке стратегии политическую оппозицию. Последнее, на наш взгляд, может иметь негативные последствия в силу связи части руководителей оппозиции и режима.

Однако ошибочно было бы рассматривать данный факт как успех беларуских властей. Есть три существенных момента, сопровождавшие проведение акций протеста:

— многие участники оказали сопротивление представителям власти;

— стихийно предпринимались попытки установить личности сотрудников правоохранительных органов, задействованных в пресечении акций протеста, с целью последующего давления на них;

— поступала информация о том, что в ряде мест сотрудники милиции уклонялись от разгона протестующих.

Кроме того, ни одна из проправительственных организаций даже не поставила вопрос о проведении акции в поддержку режима.

Следует обратить внимание, на быструю радикализацию недовольных масс. Если в начале текущего года  речь шла только неких отвлеченных перспективах правосудия и наказания представителей власти, то в настоящее время ставится вопрос об установлении личностей сотрудников силовых структур с целью последующего давления на них. Пока не насильственными способами, однако следует понимать, что в случае появления прецедента насильственных действий по политическим мотивам в отношении представителей власти, который останется безнаказанным (т.е. лица его совершившие не будут установлены), ситуация может стать неконтролируемой.

12.07.2011 Министерство информации отозвало иск о закрытии газеты «Наша Нива», а 13.07.2011 —  «Народной воли». Данный факт не следует рассматривать как некую либерализацию либо явное проявление слабости режима. Во-первых, сохраняется возможность полностью блокировать распространение изданий и без их юридической ликвидации. Во-вторых, закрытие самих газет не повлечет закрытие их интернет-сайтов, аудитория которых превышает печатные тиражи в несколько раз, а, следовательно, является бесполезным. В-третьих, отозвав иски, власти, возможно, рассчитывают на самоцензуру изданий. Можно сказать, что режим пытается действовать настолько рационально, насколько это возможно в сложившейся ситуации.

Объявлено об окончании предварительного расследования по факту террористического акта в минском метро 11.04.2011. Подробности о ходе и результатах расследования оглашались весьма дозировано, если не сказать скудно. Поэтому показателем будет характер судебного разбирательства: открытый или закрытый. В случае, если процесс будет закрытым, это приведет к очередному всплеску слухов и инсинуаций вокруг теракта и усилит в обществе подозрения о причастности к преступлению высокопоставленных чиновников.

В июле власти столкнулись с очередной волной слухов о подорожании сахара. Сначала ажиотаж охватил Могилевскую область, затем перекинулся на Брестскую область и Минск. Попытки властей успокоить население оказались безуспешными: уровень доверия к заявлениям чиновников крайне низок. Государственные СМИ продолжают демонстрировать полную неспособность оказывать влияние на формирование общественного мнения. Кризис доверия власти усугубляют контрпродуктивные публичные поиски властями виновных в кризисе и росте инфляции, попытки переложить ответственность за сложившуюся ситуацию с ведомства на ведомство.

 

Logo_руна