Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

535

Важнейшие события месяца. Основным информационным поводом стал арест 26.08.2013 в Минске руководителя российской компании «Уралкалий» В. Баумгертнера, прибывшего для переговоров с Премьер-министром М. Мясниковичем по приглашению последнего. Это событие дало основание говорить о начале очередного раунда беларуско-российского противостояния. Однако, вывод является преждевременным. Наиболее вероятным представляется то, что атака на «Уралкалий» является эпизодом борьбы в российских верхах, а официальный Минск в данном случае выступил на стороне одного из кланов. Очевидно, что решение об аресте Баумгертнера и последующем объявлении в международный розыск ряда руководителей «Уралкалия» и его крупнейшего акционера С. Керимова принималось лично А. Лукашенко. Сомнительно, чтобы он пошёл на это не заручившись поддержкой в Кремле и не имея на то достаточно правовых оснований, подтверждающих противоправность действий обвиняемых лиц.

Динамика развития положения за месяц. А. Лукашенко продолжил эксплуатировать антикоррупционную тематику в ходе предвыборной кампании. Так, на состоявшемся 01.08.2013 совещании по вопросу эффективности борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями беларуский лидер потребовал ужесточить борьбу с коррупцией.

Резкой критике за пассивность подверглись прокуратура и МВД.

Отмечены факты неконструктивной работы оперативных подразделений и следственных органов по экономическим преступлениям (кулуарно со стороны МВД уже давно звучат обвинения в адрес Следственного комитета в фактическом саботировании борьбы с преступлениями в сфере экономики, нелегального оборота наркотиков и коррупции).

Беларуский лидер отметил опасную тенденцию сращивания руководства различных органов государственной власти и управления в регионах Беларуси. Это создаёт благоприятную среду для злоупотреблений и систему круговой поруки, затрудняющую борьбу с коррупцией на местах.

При этом в очередной раз было заявлено о том, что «неприкасаемых нет». А. Лукашенко заявил, что не побоится решительных действий в рамках борьбы с коррупцией и в отношении «самых высоких должностных лиц». Является ли это заявление командой начать давно назревшую чистку высших эшелонов номенклатуры — покажет ближайшее время. Пока же сомнительно, чтобы такая чистка стала массовой: кадровые резервы властей невелики, может случиться, что смещённых чиновников будет просто некем заменить.

В августе был обнародована итоговая версия доклада о политике ЕС в отношении Беларуси евродепутата Ю. Палецкиса (источник). Документ фиксирует требование освобождения и реабилитации всех политических заключенных как абсолютное условие для любого прогресса в двусторонних отношениях.

Интересно отметить, что согласно тексту приостановление визовых ограничений ЕС в отношении Министра иностранных дел В. Макея является «временным и обусловленным». Наиболее вероятным условием приостановления санкций может являться снижение репрессивности режима.

В докладе содержится рекомендация диалога с беларускими чиновниками, не причастными к репрессивным действиям. Это давняя идея некоторых европейских чиновников и аналитиков о создании в Беларуси проевропейского лобби. Целей две:

— получить рычаги влияния на принятие беларускими властями решений;

— получить источники достоверной информации о ситуации в Беларуси и внутри беларуского руководства для оценки его дееспособности, устойчивости и имеющихся уязвимостей.

Также доклад подтверждает приверженность ЕС диалогу с беларускими неправительственными акторами, как ключевыми агентами перемен в нашей стране.

Интересным представляется и рекомендация о вовлечении России и стран-участниц программы «Восточное партнерство» в процесс давления на официальный Минск по вопросам освобождения и реабилитации политзаключенных, недопущения репрессий.

В докладе содержится призыв увязать беларуско-европейское взаимодействие в области финансов и инвестиций не только с экономическими, но и с политическими реформами.

Выводы. Невозможность проведения чистки государственного аппарата вследствие кадрового голода создает ситуацию, при которой высшая политическая власть вынуждена мириться с коррупцией в чиновничьей среде и даже использовать её, накапливая компромат на номенклатуру и обеспечивая, таким образом, её лояльность. В долговременном плане такая система управления не может считаться устойчивой. Массовость коррупционных проявлений и неспособность власти провести необходимую чистку рано или поздно подтолкнёт номенклатуру к объединению для активной самозащиты от А. Лукашенко и отстаивания своих интересов. Новый, номенклатурный центр силы может стать привлекательным и для части силовиков. Пока же правящей группе удаётся удерживать ситуацию под относительным контролем.

Доклад Ю. Палецкиса не содержит каких-либо позитивных моментов для беларуских властей. Несмотря на отсутствие в нём жёстких рекомендаций и призывов, документ не может рассматриваться как успех отечественной дипломатии. Требования реабилитации политзаключённых и увязывание прихода европейского капитала в Беларусь с политическими реформами не является благоприятным результатом для беларуских властей, затративших массу усилий для исключения наиболее неприятных для себя условий возобновления беларуско-европейского диалога. Это не даёт оснований рассчитывать на скорую нормализацию отношений между Минском и Брюсселем. А положение текста о вовлечении России в давление на официальный Минск на стороне ЕС может рассматриваться как явный признак усталости в европейских верхах от «беларуского вопроса» и готовность переложить его на других региональных игроков.

Говоря о конфликте вокруг «Уралкалия» отметим, что возможность и масштаб неблагоприятных последствий для Беларуси будет определяться не громкостью заявлений российских чиновников, а реальными потенциалом российского Премьер-министра Д. Медведева и его условной группы. То, как далеко продвинется давление на Беларусь (если оно вообще будет), станет зримым проявлением уровня влияния В. Путина и Д. Медведева во внутрироссийских политических раскладах. Представляется, что официальные санкции мало возможны, однако это не исключает возможность атаки на экономические и политические интересы Минска на неформальном уровне (информационные атаки, определенные действия на уровне российских регионов и т.п.)

Пока же позиции официального Минска выглядят более уверенными.

 

Logo_руна