Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

1474

Важнейшие события месяца. Важным, хотя и предсказуемым событием стало то, что «калийная война» не состоялась. И уже не состоится. Прогноз о перерастании ситуации вокруг «Уралкалия» в межгосударственный конфликт был изначально ошибочным. Высшее руководство Беларуси и России действовало достаточно согласовано. Резкие заявления со стороны некоторых российских чиновников высокого ранга по калийному вопросу лишь свидетельствуют о том, что в ближний круг В. Путина они не входят и о сути происходящего были не осведомлены. Наше предположение о том, что атака на «Уралкалий» — эпизодт борьбы в российских верхах, оказалось верным. Причиной конфликта стало противостояние вокруг личности приемника В. Путина на посту Президента России. Официальный Минск лишь присоединился к сильнейшему клану и сделал часть «работы» по ослаблению группы Д. Медведева.

Динамика развития положения за месяц. Отдельно следует отметить перспективу передачи материалов «калийного» уголовного дела в Россию. Маловероятно, чтобы это повлекло привлечение к ответственности кого-либо из руководства «Уралкалия» или связанных с ним лиц. Однако, наработки беларуских правоохранителей вполне могут быть использованы командой В. Путина в качестве рычага давления на представителей окружения Д. Медведева.

При этом А. Лукашенко не исключил и выдачу России В. Баумгертнера. Правда, была сделана оговорка о том, что весь вред, причиненный Беларуси действиями руководства «Уралкалия», должен быть возмещён (источник). Можно ожидать заключения сделки: экстрадиция Баумгертнера в Россию после возмещения ущерба. Тем более, что беларуское законодательство позволяет вообще освободить от ответственности лицо, причинившее вред государственным интересам, в случае его компенсации. Правда, для этого фигуранты уголовного дела должны полностью признать свою вину.

В сентябре продолжилась выборочная борьба с коррупцией в рамках стартовавшей в Беларуси президентской избирательной кампании 2015 года (источник, источник, источник). Следует отметить, что большинство коррупционных дел широкой огласке не предаются. Это может быть связано с двумя факторами:

— обнародование всего объёма информации может создать у населения нежелательное впечатление о тотальной коррумпированности государственного аппарата (как органов власти, так и руководства госпредприятий) и ударить по имиджу создателя существующей государственной системы – А. Лукашенко;

— помимо привязки к избирательной кампании, антикоррупционная борьба имеет также целью дисциплинировать чиновников.

10.09.2013 А. Лукашенко принял с докладом Министра иностранных дел В. Макея. Одним из центральных пунктов встречи стала тематика отношений с Западом и предстоящий саммит «Восточного партнерства». Судя по словам беларуского руководителя, официальный Минск готов участвовать в мероприятии только на собственных условиях и в устраивающем его формате (источник).

В ходе встречи обсуждались также кадровые вопросы МИД. Судя по уровню, на котором была затронута тематика, в этой части существуют ощутимые трудности. Кадровый «голод» — общая проблема для всего госаппарата. Потребность в квалифицированных чиновниках возрастает. Между тем, уровень оплаты труда на начальном этапе карьеры не позволяет сделать госслужбу привлекательной для молодых специалистов.

Не снижается активность беларуского МИД на западном направлении. Следует обратить внимание на тенденцию роста заинтересованности официального Минска в работе с ЕС в рамках программы «Восточное партнёрство». Так, из десяти встреч, проведенных в сентябре по вопросам отношений нашей страны с ЕС беларускими дипломатами уровня послов и руководителей Министерства, четыре были связаны с тематикой «Восточного партнёрства».

Отдельно отметим, что беларуские власти продолжают проявлять интерес к лоббистам, способным обеспечить продвижение интересов официального Минска в ЕС.

Выводы. Нет оснований надеяться, что текущий уровень активности правоохранительных структур способен реально улучшить в долгосрочной перспективе ситуацию с коррупцией и злоупотреблениями властью. Сложившаяся система государственного управления и управления государственными компаниями создаёт широкие возможности для различного рода злоупотреблений. Кроме того, зачастую у правоохранителей связаны руки в отношении высокопоставленных чиновников и судей. В стране давно назрела необходимость создания самостоятельного от исполнительной власти специализированного антикоррупционного органа с широкими полномочиями.

Маловероятно, что до ноябрьского саммита «Восточного партнёрства» позиция официального Минска по основным проблемным вопросам во взаимоотношениях с Западом изменится. Ожидать освобождения политзаключенных или либерализации внутриполитической жизни наивно. Впрочем, и предпосылок к росту репрессивности также нет. Беларуские власти не заинтересованы в осложнении отношений с Западом в свете неустойчивой финансовой ситуации в стране. Однако и «капитулировать» перед Брюсселем и Вашингтоном тоже явно не намерены.

Очевидно, что, несмотря на заявления о приверженности евразийской интеграции, беларуское руководство стремится расширить взаимодействие с ЕС и США. Что может свидетельствовать об осторожном отношении к перспективам евразийского союза. В пользу этого свидетельствует то, что в украинско-российском споре Минск (равно как и Астана) заняли сторону Киева.

Logo_руна