Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

536

Важнейшие события месяца. Минувший месяц прошел под знаком внешней политики. И особенно-Азии. 17-27 марта состоялся  визит беларуской делегации, возглавляемой А. Лукашенко, в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток (Индонезия, Сингапур, ОАЭ). 29 марта беларуский лидер встретился с Министром иностранных дел Турции А. Давутоглу. Причины интереса именно к азиатским государствам А. Лукашенко и не скрывал: рассуждая о сотрудничестве со странами региона, он отметил, что там не выдвигают предварительных условий политического характера при решении вопросов развития экономической кооперации (источник). 

Говоря об азиатском тренде в национальной внешней политике следует отметить, что отношения с Турцией имеют большую перспективу и очевидно могли бы стать одним из приоритетов для Минска. В новейшей истории наши страны связывают отношения взаимной симпатии. Так, Турция была первой страной, признавшей независимость Беларуси и в 1918 году, и в 1992. Особый символизм можно усмотреть в том, что дипломатические отношения между нашими странами были установлены 25.03.1992 (в этот день в 1918 году была принята 3-я уставная грамота, провозглашавшая независимость Беларуской Народной Республики). В последние годы Турция сделала ставку на развитие наукоемких отраслей промышленности, включая военное производство. Это открывает возможности для развития межгосударственной производственной кооперации. 

Динамика развития положения за месяц. Официальный Минск не снижает активности на западном направлении. За март беларуские дипломаты провели ряд встреч с представителями государств ЕС и международных организаций: Финляндии (источник); Латвии (источник); Словакии (источник); Великобритании (источник); представительства ЕС (источник); Франции (источник); Италии (источник); Литвы (источник). Кроме того, состоялась встреча представителей МИД РБ с экспертами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. При этом беларуские дипломаты к удивлению выразили готовность предметно обсудить выводы и рекомендации Бюро, содержащиеся в итоговом отчете, посвященном выборам в Палату Представителей в сентябре 2012 года (источник). 

12-13 марта в Минск с визитом прибыл Президент Сербии Т. Николич. Данное событие никак не связано с беларуско-европейскими отношениями. Очевидно, что Белград, у которого с Брюсселем складываются далеко не радужные отношения, не подходит на роль посредника между Беларусью и ЕС. Визит Т. Николича каждая из сторон использовала для решения собственных задач:

-Минск продемонстрировал отсутствие внешнеполитической изоляции;

-Белград дал знак Брюсселю, что вступление в ЕС может быть не единственной перспективой для Сербии.

Отношения Беларуси и Сербии характеризуются взаимопониманием и отсутствием препятствий для развития сотрудничества. Поэтому реальные итоги  визита сербского Президента невелики. 

18-21 марта состоялся визит в Минск специального докладчика Европарламента по Беларуси Ю. Палецкиса, который провел встречи с представителями оппозиции и властей. Темами дискуссий была ситуация с политзаключёнными и перспектива проведения прозрачных выборов в местные Советы депутатов (источник). Ожидать заметного результата от этого визита не стоит. В среде оппонентов беларуского режима Ю. Палецкис имеет репутацию лоббиста А. Лукашенко и уже высказываются сомнения в объективности подготовленного им доклада.

13.03.2013 был согласован объем поставок российской нефти в Беларусь на 2-й квартал текущего года. Российская сторона удовлетворила запросы беларуской, однако Минску не удалось добиться заключения соглашения на весь текущий год. Становится совершенно очевидным, что нефтяные преференции Россия увязывает с вопросами передачи в собственность или управление российским компаниям активов в Беларуси (источник). Вновь возник вопрос компенсации потерь российского бюджета от экспорта Беларусью растворителей в 2012 году. Россия готова отказаться от претензий  и подписать нефтяной баланс на 2013 год в случае, если увидит прогресс в переговорах по созданию совместных предприятий с участием беларуских компаний. Однако пока Минск не уступает давлению (источник).

На этом фоне достаточно скромно выглядят результаты беларуско-российского саммита, состоявшегося в Петербурге 15.03.2013 (источник). Встреча А. Лукашенко и В. Путина проходила в рамках Высшего Государственного Совета союза двух стран. Предыдущая состоялась более года назад. Оба лидера демонстрировали дежурное удовлетворение результатами двустороннего сотрудничества. Наиболее важным из принятых по итогам саммита документов стал двусторонний союзный бюджет на 2013 год, за счет которого осуществляется финансирование 38 совместных программ. В ходе мероприятия Россия вновь выразила заинтересованность в беларуских активах. Однако конкретики не последовало, по-прежнему звучали общие фразы о планах на будущее.  

26.03.2013 руководитель одной из наиболее влиятельных правозащитных организаций «Freedom House» Д. Креймер вновь призвал Запад ввести  санкции против беларуских предприятий-экспортеров с тем, чтобы принудить официальный Минск освободить политзаключенных (источник). Следует отметить, что «Freedom House» тесно связана с правительствами ряда западных стран, среди руководителей организации большое количество бывших государственных служащих высокого уровня. Таким образом, заявление Д. Креймера может быть не только инициативой представителя международного правозащитного движения, но и позицией части западных элит. Можно по-разному оценивать объективность оценок, даваемых организацией, однако «Freedom House» беларуским властям не стоит игнорировать. Особенно с учетом заявления о том, что режим А. Лукашенко представляет опасность для международной безопасности и «угрожает не только тем, кто живет внутри страны, но и за её границами». Небезынтересно отметить, что напрямую ситуацию в Беларуси изучает руководство организации: глава «Freedom House» Д. Кремер и руководитель программ по Евразии С. Корк (источник).

На фоне внешнеполитических событий затерялась новость о том, что 06.03.2013 состоялась внеочередная конференция Беларуской федерации биатлона. По итогам мероприятия на посту председателя организации бывшего главу КГБ В. Зайцева сменил нынешний руководитель спецслужбы В. Вакульчик (источник).

В марте А. Лукашенко продемонстрировал намерение продолжить «закручивание гаек» в сфере государственного управления. Наравне с ослаблением «Белой Руси», антикоррупционной риторикой и сокращением государственного аппарата, 02.03.2013 он дал поручение изучить, где трудоустроились чиновники, покинувшие государственную службу (источник). При этом беларуский руководитель обвинил их в  лоббировании интересов тех коммерческих структур, куда они впоследствии переходят на работу. Это действительно актуальный вопрос: зачастую должностные лица используют свои служебные полномочия и связи для защиты и продвижения интересов коммерческих структур. Или же создают и развивают собственные предприятия, зарегистрировав их на родственников или подставных лиц. Подобная ситуация сложилась не вчера и то, что А. Лукашенко озадачился этом вопросом только сейчас скорее всего можно связывать с начавшимся де-факто электоральным циклом, который проходит на фоне низкого рейтинга беларуского лидера и обострения вопросов коррупции и злоупотребления властью.

Выводы. В условиях внешнеполитической изоляции со стороны Запада, неудовлетворительных результатов сотрудничества с Китаем и достаточно прохладных отношений с Москвой развитие сотрудничества со средними и крупными странами Третьего мира может в некоторой степени компенсировать провалы в отношениях с глобальными и региональными геополитическими центрами. Кроме того,  возврат к стратегии «дальней дуги» может косвенно свидетельствовать о том, что интеграционные процессы в рамках СНГ развиваются далеко не так, как хотелось бы беларускому руководству.

В свете вышесказанного новое значение приобретает распределение курируемых регионов среди заместителей Министра иностранных дел Беларуси. Так, вопреки ожиданиям, экс-помощник А. Лукашенко по международным делам В. Рыбаков, назначенный на пост замминистра, будет курировать сотрудничество со странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, хотя является специалистом по Северной Америке. Принимая во внимание его приближенность к А. Лукашенко, следует вывод, что В. Рыбакову поручены приоритетные для беларуской внешней активности регионы планеты (источник). Таким образом, нет оснований рассматривать его новые обязанности как признак опалы. Приоритетность Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии связана исключительно с экономическими факторами:

-эти регионы располагают значительными внутренними рынками и перспективны для экспорта беларуской продукции;

-также они имеют значительный технологический задел и финансовые ресурсы и могут рассматриваться в качестве перспективных инвесторов в Беларусь.

Тем более, что политические отношения Беларуси со странами этих регионов лишены конфликтной составляющей. Хотя бы в силу того, что с большинством этих стран по сути нет никаких политических отношений.

Пристальное внимание к Азии может косвенно свидетельствовать также и о том, что перспективы отношений с Западом в настоящее время в беларуские власти особого оптимизма не вселяют. 

Отставка В. Зайцева с поста председателя Федерации биатлона позволяет утверждать, что он выпадал из «властной обоймы». В Беларуси факт руководства чиновником какой-либо спортивной организацией является косвенным свидетельством его приближенности к руководству страны, того, что он часть системы. Напомним, что отправленный в отставку глава Государственного пограничного комитета генерал-майор И. Рачковский сохранил за собой должность председателя Федерации парусного спорта и в дальнейшем занял высокий пост в Национальном олимпийском комитете — любимом детище А. Лукашенко. 

 

Logo_руна