Внутреннее положение: устойчивость государственной власти.

1114

Август оказался богат на события. Ключевыми, безусловно, являются усилия беларуских властей по защите существующего государственного строя и снижения угрозы внешнего вмешательства. Однако, действия эти были достаточно противоречивы. С одной стороны, руководство страны стремится нормализовать отношения с Западом,  а с другой арест А. Беляцого способен перечеркнуть любые усилия в этом направлении: как прошлые, так и будущие. Интересна и позиция России: Москва не намерена выступать в роли щита беларуского режима в целом, но вполне может поддержать конкретных представителей этого режима.

Важнейшими событиями августа стали:

— информация о возможном изменении беларуско – российских газовых договоренностей;

— инициатива А. Лукашенко о начале диалога по линии власть – оппозиция при участии зарубежных партнеров.

02.08.2011 на заседании Правительства Министр экономики Николай Снопков, заявил, что Беларуси необходимо формировать эффективного национального собственника, и к концу следующего года доля частного сектора в ВВП составит не менее 40%. По нашим сведениям, эти планы выходят за пределы экономики и вопросов собственности: в выборах в Палату представителей 2012 года планируется активное участие «придворного бизнеса». Возможно, мы станем свидетелями формирования финансово-политической олигархии по подобию украинской: в начале первой каденции Президент Украины Л. Кучма фактически распределил объекты государственной собственности среди приближенных бизнесменов, нейтрализовав тем самым угрозу вовлечения российского околокремлевского капитала во внутреннюю политику Украины.

04.08.2011 был задержан, а в последствии и арестован  руководитель правозащитного центра «Весна» А. Беляцкий. Безусловно, его арест политически мотивирован. Власти, расценивая угрозу социальных протестов как реальную, пытаются работать на опережение, нейтрализовав потенциальных организаторов и лидеров протеста, а также разрушив «тыловую» систему обеспечения деятельности оппозиционных активистов, частью которой является правозащитный центр «Весна». Однако арест А. Беляцкого преждевременно оценивать как успех властей. Во-первых, преследование знаковых персон общественной жизни страны ставит под угрозу начало возможного диалога по линии Беларусь — Запад. Во-вторых, непосредственно обрушившись на правозащитное движение, власти рискуют столкнуться с мощным противодействием международных правозащитных структур, располагающих действенными рычагами влияния на западных политиков. В-третьих, арест А. Беляцкого однозначно вызовет перераспределение  влияния на принятие решений в ЕС по беларускому вопросу к сторонникам жесткой линии.

Символично, что в тот же день Президент США Б. Обама учредил постоянный межведомственный Совет по предотвращению злодеяний. Ранее проблемой нарушения демократии занимались правозащитники и Госдеп. Речь идет о разработке стратегии предотвращения нарушений прав человека и демократических норм во всех странах мира. Имеется список из 33 стран, в которых права человека находятся в наибольшей опасности. Он состоит из двух групп: красная (8 стран) и оранжевая (25 стран), в которую входит и Беларусь. Планируется предпринимать меры по предупреждению злодеяний, а в случае безрезультатности последних Соединенные Штаты будут сотрудничать на многосторонней основе, мобилизуя дипломатический, гуманитарный, финансовый и в определенных случаях вооруженный потенциал «для предотвращения или ответа на геноцид и массовые злодеяния» (источник). А уже 11 августа США распространили режим экономических санкций на 4 беларуские государственные компании. Интерес представляет реакция России, а вернее ее фактическое отсутствие, на введение санкций против Беларуси. Ранее Москва всегда выступала в роли адвоката Минска, вне зависимости от  текущего состояния собственно беларуско — российских отношений.

05.08.2011 была обнародована информация о возможном предоставлении ОАО «Беларуськалий» кредита в размере USD 2 млрд. российским «Сбербанком» и немецким «Deutsche Bank». И хотя судьба сделки остается неопределенной, знаковым является  участие в схеме немецкого банка: фактически это означает, что ЕС не намерен дестабилизировать обстановку в Беларуси и не вынашивает планов по изменению существующего строя, а все заявления о введении европейцами против нашей страны санкций носят формальный характер. Следует отметить, что как только было принято решение о введении санкций странами ЕС против Ирана, европейские компании немедленно свернули свое сотрудничество с этой страной, несмотря на существенные материальные потери. 

Беларуская номенклатура продолжает лоббировать идею преобразования «Белой Руси» в политическую партию. В случае положительного решения указанного вопроса, следует ожидать массового притока в партию представителей «придворного бизнеса». С высокой долей вероятности можно утверждать, что новая партия станет аналогом КПСС эпохи заката.  Однако, не исключено, что вновь образованная политическая структура будет способствовать консолидации части номенклатуры и связанных с нею коммерческих структур, что в свою очередь, при определенном стечении обстоятельств может создать угрозу лидерству А. Лукашенко, т.е. партия власти может превратиться в политического приемника, а возможно и могильщика, действующего руководителя государства. Задачи номенклатуры остаются прежними: сохранение политической власти и экономических рычагов в руках бюрократии после А. Лукашенко, о чем мы указывали еще в феврале текущего года (источник). При этом, в случае перехода к режиму управляемой демократии возникнет необходимость в появлении у партии власти партии — оппонента, а фактически – спарринг — партнера.

15.08.2011 в ходе встречи Премьер-министров Беларуси и России в г. Москве было объявлено о возможном снижении цены на газ для Беларуси начиная с 2012 года. Это стало, безусловно, хорошей новостью для беларуского Премьер-министра М. Мясниковича, позиции которого достаточно шаткие. Будет ли это хорошей новостью для всей Беларуси, покажет газовый контракт на 2012 год. Интерес представляет мотивировка России при принятии решения о газовых скидках. Возможными представляются следующие мотивы:

— как и было озвучено, снижение цен на газ будет результатом установления контроля «Газпромом» над беларуской газотранспортной системой, а также  углубления экономической интеграции и связано с необходимостью выравнивания условий хозяйствования;

— это фактическая реклама Таможенного союза для других стран СНГ, прежде всего – Украины.

Однако наибольший интерес представляет версия  персональной поддержки М. Мясниковича, у которого складываются достаточно непростые взаимоотношения с А. Лукашенко. Напомним, что в пятницу 12.08.2011 в г. Астана проходил неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности. А уже в понедельник 15.08.2010  В. Путин и Д. Медведев синхронно сообщили о льготных поставках газа в Беларусь в следующем году. Совершенно очевидно, что столь принципиальный вопрос был решен российскими руководителями заблаговременно, но о решении А. Лукашенко проинформирован не был. Оглашение позиции российской стороны было приурочено именно к визиту М. Мясниковича. Реакция А. Лукашенко на новость последовала только на следующий день, 16.08.2011, в достаточно нейтральной форме. Это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что договоренности Премьер-министров для него были неожиданностью. Таким образом, даже если льготы по поставкам газа приобретут конкретные очертания, говорить о нормализации отношений между высшим политически руководством двух стран преждевременно. Речь идет именно об усилении позиций беларуского Премьер-министра. О возможном развитии событий именно в таком формате (фактического отстранения А. Лукашенко от выработки решений по вопросам беларуско – российского финансово — экономического сотрудничества) мы указывали еще в январе текущего года (источник).    

Однако, до заключения контракта по поставкам газа в 2012 год говорить что-либо конкретно не представляется возможным. Следует учитывать, что ранее уже неоднократно предварительные («принципиальные») договоренности фактически сводились «на нет» в ходе предметных переговоров сторон. Не исключено, что так будет и в этот раз, после чего стороны вернуться к обычному формату взаимоотношений – информационной войне.  

Достоянием общественности стало содержание постановления о передачи уголовного дела прокурору для направления в суд по факту террористического акта 11.04.2011. Анализ текста документа свидетельствует о неполноте проведенного расследования. Одновременно следует обратить внимание на то, что на протяжении всего срока предварительного следствия негосударственные Интернет — СМИ с завидным упорством распространяли информацию о том, что за террористическим актом может стоять старший сын А. Лукашенко Виктор. При этом никакого обоснования обвинениям не приводилось. Единственной объяснением этого является попытка дискредитации В. Лукашенко в глазах общественного мнения со стороны той части номенклатуры, объединенной, по нашему мнению, в РОО «Белая Русь», которая может претендовать на наследование власти после А. Лукашенко. Достоверной информации о состоянии здоровья руководителя беларуского государства нет. В случае неспособности А. Лукашенко выполнять обязанности главы государства, ключевое значение будет иметь позиция силовых структур, курируемых в настоящее время В. Лукашенко.    

В конце августа А. Лукашенко публично инициировал проведение круглого стола с участием оппозиции и зарубежных партнеров с целью обсуждения наиболее острых проблем, стоящих перед Беларусью. Указанная инициатива является частью процесса по восстановлению отношений между ЕС и нашей страной и была заранее согласована с европейцами. По нашему мнению, итогом диалога может стать прохождение на выборах 2012 года в Палату представителей заранее согласованных властями депутатов от оппозиции в количестве до 20 человек. Возможно, что выборы следующего года все же будут проведены по смешанной, мажоритарно — пропорциональной системе. Первопричиной усилий беларуского руководства по восстановлению отношений с Западом является угроза возобновления беларуско — российского противостояния в более жесткой форме, включая установление партнерства между отдельными оппозиционными политическими структурами и Россией. Осознавая, что будет крайне трудно противостоять нажиму Кремля без внешней поддержки, беларуские власти предпринимают энергичные усилия по восстановлению отношений хотя бы с ЕС.  Утверждения о финансовом кризисе как первопричине, вынудившей официальный Минск согласиться на начало публичного диалога, видится сомнительным: рассуждая о финансовой состоятельности беларуских властей следует учитывать не только резервы Национального Банка, но и резервные фонды, находящие под управлением руководителя государства (источник), а также валютные остатки на счетах как государственных компаний, так и формально частных, но контролируемых беларуским государством субъектов хозяйствования.  Мы считаем, что беларуские власти, используя некоторою неопределенность, вызванную внутрироссийским выборным циклом, стремятся выиграть время и отсрочить очередную фазу противостояния с Кремлем, поддерживая с одной стороны, интеграционные инициативы России, а с другой пытаясь активно наладить диалог с Западом. Фактически, у политического руководства нашей страны остается полгода для разрешения основных противоречий с западными государствами. 

Logo_руна