Военное сотрудничество Беларуси с Россией.

3759

Российское военное присутствие.

Начало двустороннему военному сотрудничеству Беларуси и России было положено заключением между ними 20.07.1992 Договора о координации деятельности в военной области и Соглашения о Стратегических силах, временно размещенных на территории Республики Беларусь, в развитие которого 24.09.1993 были заключены Договор о статусе воинских формирований Российской Федерации из состава Стратегических сил, временно размещенных на территории Республики Беларусь (т.е. воинских формирований стратегических сил, оставшихся России «в наследство» от «почившего» СССР), и Соглашение, определявшее порядок их вывода с территории Беларуси.

Неотъемлемая часть данного соглашения – график вывода с территории Беларуси данных воинских формирований, согласно которому территорию Беларуси к исходу 1993 г. должны были покинуть части Военно-космических сил, части связи Сухопутных войск, Инженерные войска, части Главного разведывательного правления и Воздушно-десантных войск, к исходу 1994 г. – части радиоэлектронной борьбы, у исходу 1995 г. – Военно-воздушные силы и части связи центрального подчинения, к исходу 1996 г. – Ракетные войска стратегического назначения, к исходу 1998 г. – Войска противовоздушной обороны и Военно-морской флота. Вывод Военных представительств должен был осуществляться по отдельным соглашениям.

Однако 06.01.1995 между правительствами России и Беларуси было заключено соглашение по которому на территории Беларуси остались две российские воинские части – в/ч 03522 Военно-космических сил, около 600 военнослужащих которой обеспечивают функционирование Отдельного радиотехнического узла «Ганцевичи», входящего в систему предупреждения о ракетном нападении, и 43-й узел связи Военно-морского флота, около 350 офицеров и мичманов которого обеспечивают постоянную радиосвязь Главного штаба флота с кораблями и подводными лодками. Также на территории Беларуси осталось и Военное представительство 1281, военнослужащие и сотрудники которого осуществляют приемку продукции, производимую предприятиями Беларуси, участвующими в выполнении оборонного заказа России. Кроме того, согласно Договора о совместных усилиях по охране государственной границы Республики Беларусь, заключенного в Минске 21.02.1995 и вступившего в силу 11.05.1995, при Главном управлении Пограничных войск Республики Беларусь (в настоящее время – Государственный пограничный комитет Республики Беларусь) была создана Оперативная группа Пограничных войск (в настоящее время – Федеральной пограничной службы ФСБ) Российской Федерации. Численность этих двух российских воинских формирований в разные годы была различной, однако не превышала двух десятков человек каждое, поэтому, несмотря на статус «юридического лица», имеющего собственные печать и счет в банке, именовать их «воинскими частями, дислоцирующимися на территории Беларуси», не совсем правильно.

Региональная группировка войск (сил) Беларуси и России.

На основе Концепции коллективной безопасности государств-участников ДКБ, утвержденной Решением Совета коллективной безопасности от 10.02.1995, которая предусматривает в качестве одного из элементов сил и средств системы коллективной безопасности государств-участников ДКБ коалиционные (объединенные) группировки войск (сил) в регионах, Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 02.04.1997 были утверждены Общие принципы военного строительства вооруженных сил и использования элементов военной инфраструктуры обоих государств. На основе этого документа, решением Высшего Совета Союза Беларуси и России от 22.01.1998 была утверждена Концепции совместной оборонной политики Беларуси и России, в которой были определены состав, основы планирования, применения, управления и обеспечения региональной группировки войск (сил) Беларуси и России (РГВ).

В развитие этой Концепции между Беларусью и Россией было заключено Соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, ратифицированное 05.05.1998 Согласно Закона Республики Беларусь от 05.05.1998 «О ратификации Соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере», принятом Палатой представителей 09.04.1998 и одобренном Советом Республики 16.04.1998, в данном Соглашении термин «регион» означает территорию Беларуси и территорию только тех областей России, которые прилегают к Государственной границе Беларуси, с воздушно-космическим пространством, в пределах которых предусматривается развертывание группировок войск (сил) Вооруженных Сил Беларуси и Вооруженных Сил России и их совместные действия по обеспечению безопасности обоих государств, а термин «региональная группировка войск (сил)» означает расположенные в мирное время или развернутые в угрожаемый период в регионе для отражения возможной агрессии органы управления и войска (силы) Вооруженных Сил Беларуси и Вооруженных Сил России, а также другие воинские формирования обеих стран, предназначенные для применения по единому замыслу и плану.

Согласно среднесрочной программы мероприятий по развитию Союза Беларуси и России, утвержденной Постановлением Исполнительного комитета Союза Беларуси и России от 10.06.1998 № 6, создание РГВ планировалось завершить к исходу 1999 г. Этот же срок создания РГВ «в целях подготовки к реализации» единой военной доктрины Союзного государства, указан и в п. 17. «Осуществление совместной политики в области обороны, координации деятельности в области военного строительства, совместного использования военной инфраструктуры, разработки и размещения совместного оборонного заказа, функционирования региональной группировки войск» Программы действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства», принятой 08.12.1999 В этом же пункте указано, что «инвентаризация объектов военной инфраструктуры в границах общего оборонного пространства с задачей определения их реального технико-эксплуатационного состояния, а также в целях окончательного согласования их перечня, определения порядка содержания и совместного использования в интересах региональной группировки войск» должна быть проведена в первой половине 2000 г., а в 2000-2003 гг. – «работы по созданию автоматизированной системы управления формированием совместного оборонного заказа и совместных программ вооружения, учета вооружения и военной техники (далее – ВВТ) региональной группировки войск, обеспечению информационной безопасности программных продуктов зарубежного производства, созданию перспективных и модернизации существующих образцов ВВТ».

Так как функционирование региональной группировки войск, согласно ст. 17 Договора о создании Союзного государства, подписанного 08.12.1999 относится к исключительному ведению Союзного государства, Министерствами обороны обоих государств был разработан План применения РГВ в интересах обеспечения безопасности Союзного государства, который был утвержден Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27.06.2000 Таким образом, была завершена работа по созданию РГВ, которая в настоящее время является значимым элементом системы коллективной безопасности ОДКБ. В состав РГВ вошли в полном составе Вооруженные Силы Республики Беларусь, 20-я армия Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации, а также дислоцирующиеся в этом регионе соединения и воинские части усиления центрального и окружного подчинения Вооруженных Сил Российской Федерации.

Согласно Перечня совместных программ, подпрограмм, проектов и мероприятий Союзного государства, финансируемых в 2000 году, утвержденного Постановлением Совета Министров Союзного государства от 11.10.2000 № 7, объем финансирования проведения совместных мероприятий по плану оперативной подготовки РГВ из бюджета Союзного государства в 2000 г. составил 70 млн рублей, в т.ч. Россия – 42,2696 млн, Беларусь – 27,7304 млн.

На протяжении всего периода существования РГВ был проведен ряд совместных мероприятий по обеспечению ее боеготовности и боеспособности, в частности, серия учений и тренировок, в ходе которых не только решались задачи оперативной совместимости обеих составляющих РГВ, но и определялись ее оптимальный боевой состав и структура системы  обеспечения. Впоследствии эффективность проведенных мероприятий была проверена в ходе крупномасштабных учений РГВ «Щит Отечества – 2006» и «Запад – 2009». По итогам оперативно-стратегического учения «Запад – 2009» было принято решение о проведении подобных учений один раз в два года и в 2011 г. на территории Российской Федерации были проведены учения РГВ «Щит Союза – 2011».

Порядок совместного использования объектов военной инфраструктуры (т.е. пунктов управления войсками, мест дислокации войск, систем инженерного оборудования местности, позиций и объектов сил и средств противовоздушной обороны, аэродромов, узлов и линий связи, полигонов, арсеналов, баз, складов, предприятий по ремонту военной техники и других объектов, используемых войсками в повседневной деятельности в мирное время и которые планируется использовать в период боевых действий), расположенных как на территории Беларуси, так и на территории областей Российской Федерации, непосредственно прилегающих к государственной границе Беларуси, «в интересах региональной группировки их войск (сил) в границах [данного] региона» определяется соглашением, заключенном 16.10.1998, которое вступило в силу 14.01.2000

Согласно данного соглашения, перечень объектов военной инфраструктуры для совместного использования в интересах РГВ разрабатывается Министерствами обороны обеих стран. Возможно, что в данный перечень включен и аэродром, находящийся около г.Бобруйска, на котором до 1993 г. базировался полк бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22МЗ, а после перебазирования полка на территорию России он был законсервирован и находился на обслуживании 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка в полном соответствии со статьей 7 данного Соглашения, которая гласит, что «Стороны поддерживают объекты военной инфраструктуры в рабочем состоянии и в готовности к совместному использованию». Также Соглашение предусматривает, что «Стороны развивают имеющиеся объекты военной инфраструктуры, а также создают новые объекты в целях решения задач по обеспечению безопасности в границах региона».

Продолжение следует.

Леонид Спаткай, специально для Belarus Security Blog.

Другие материалы по теме:

Беларусь в Организации Договора о коллективной безопасности.

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути. Итоги.

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути (продолжение).

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути (начало).

Выгоды третьего пути: перспективы вступления в НАТО для Беларуси.

Блоковый или внеблоковый статус: оптимальный выбор для Беларуси.

Logo_руна