Военные атташе из 15 стран посетили ОАО «МЗКТ»

193

В рамках международного военного сотрудничества 6 марта 2019 года ОАО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ) посетила представительная делегация военных атташе из 15 стран мира — сообщает пресс-служба Госкомвоенпрома.

Этот визит проходил в соответствии годовой программой посещений военными дипломатами частей и соединений беларуской армии, а также предприятий военно-промышленного комплекса, которую осуществляет департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны Республики Беларусь и стал первым мероприятием 2019 года с участием аккредитованных в Беларуси военных атташе.

В рамках визита состоялся брифинг с руководством предприятия, посвященный деятельности ОАО «МЗКТ», в ходе которого на вопросы гостей ответили заместитель генерального директора по развитию и новой технике Иван Грук и заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Дмитрий Горщарик.

Военные атташе посетили цех сборки и испытаний автомобилей. Зарубежные гости высоко оценили уровень белорусских разработок и поблагодарили за формирование открытого образа военно-промышленного комплекса. Как отметил немецкий военный атташе, подполковник Генерального Штаба Свен Хильгефорт, визит на минское предприятие оказался весьма интересным, так как позволил узнать, насколько высокотехнологичным производством обладает ОАО «МЗКТ».

– Впечатления от посещения завода у меня очень позитивные. Я доволен транспарентностью и открытостью беларуской стороны в демонстрации производственных мощностей, – пояснил Свен Хильгефорт. – Видно, что Беларусь на хорошем профессиональном уровне старается рекламировать свою продукцию.

В свою очередь, военный атташе при посольстве Азербайджанской Республики, полковник Эльшан Рагимов, подчеркнул, что минское предприятие обладает хорошим научно-техническим потенциалом и высококвалифицированными кадрами, которые позволяют создавать перспективные образцы продукции.

– Очень рад достижениям беларуской стороны в создании современных образцов техники. И отрадно заметить, что минский завод поставляет свою продукцию не только в отечественные вооруженные силы, но и на экспорт. А это все говорит о том, что предприятие идет по правильному пути и у него есть значительный потенциал. Думаю, что ОАО «МЗКТ» будет и дальше прогрессировать и его ждут большие достижения, – подчеркнул азербайджанский военный атташе.

Logo_руна