ВПК Беларуси будет представлен на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби

118

ВПК Беларуси представит современные и перспективные образцы продукции военного назначения на 15 Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2021, которая открывает свои двери с 21 по 25 февраля 2021 года в одном из самых современных и технологичных выставочных центров мира – ADNEC, г. Абу-Даби, ОАЭ.

Ожидается, что в 35 павильонах Национального выставочного центра в Абу-Даби свои экспозиции развернут 1300 ведущих оборонных компаний из 59 стран. Высокий уровень участия в IDEX-2021 демонстрирует лидирующие позиции не только на Ближнем Востоке, но и в мире, которые выставка достигла за двадцать седьмой год своей деятельности.

Делегацию ВПК Беларуси на выставке возглавит Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус. В этом году в Абу-Даби под одной крышей национального стенда Госкомвоенпром объединил не только организации, входящие в его систему, но и предприятия оборонного сектора экономики страны (всего 10 организаций).

ГВТУП «Белспецвнештехника» выступает коллективным организатором объединённой экспозиции ВПК Беларуси на выставке IDEX-2021. С самостоятельной экспозицией выступит ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (совместно с многолетним партнёром и агентом – компанией AL BADIE TRADING EST (ОАЭ).

В общей сложности на национальном стенде планируется представить более 150 натурных и макетных (масштабных) образцов продукции военного и двойного назначения – новейшие оборонные технологии и возможности организаций ВПК Беларуси в области разработки и производства.

Среди новинок – натурные образцы гранатометного комплекса «Сапфир» (ООО «Высокоточные тактические системы»), автоматизированного метеобаллистического комплекса (ОАО «Пеленг») и специально созданного в интересах зарубежных заказчиков нового легкобронированного автомобиля MЗКТ-490101 с установленным на нем автоматизированным дистанционно-управляемым наблюдательно-огневым комплексом «АДУНОК» (разработка ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», Республика Беларусь), а также макетные образцы защищенного транспортного средства многоцелевого назначения «Защитник» и бронированной ремонтно-эксплуатационной машины «БРЭМ» (ОАО «140 ремонтный завод») и другие.

Logo_руна