ВС РБ приняли на вооружение РЛС дальнего обнаружения «Противник»

512

В Вооруженных Силах Беларуси принята на вооружение и поступила в одно из радиотехнических подразделений ВВС и войск ПВО трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот «Противник» — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов.

Принятие на вооружение ВС РБ радиолокационной станции дальнего обнаружения позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск. Появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС.

Logo_руна