ВС РФ получат бронеавтомобили сопровождения «Напарник»

521

Как сообщило информационное агентство ТАСС, первая партия из 11 новейших бронеавтомобилей сопровождения «Напарник» поступит в Российские войска в 2021 году. Об этом сообщил журналистам начальник военного представительства Владимир Куимов в рамках рабочей поездки на завод «Ремдизель» (Набережные Челны) заместителя Министра обороны Российской Федерации Алексея Криворучко 17 июня 2021 года.

«В 2021 году будет поставлено 11 бронеавтомобилей «Напарник» семейства «Тайфун», — сказал Куимов. По словам главного конструктора «Ремдизеля» Игоря Зараховича, машина «Напарник» создана на базе бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ». «Напарник» — это более современное и более защищенное средство в плане сопровождения колонн», — отметил он.

Также Минобороны РФ в этом году получит более 50 санитарных бронеавтомобилей «Линза», рассказал Куимов. По его словам, «заключен контракт на поставку в войска в этом году 56 санитарных бронеавтомобилей «Линза» семейства «Тайфун». Санитарный бронеавтомобиль «Линза» предназначен для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и из очагов массовых санитарных потерь. В качестве базового автомобиля используется бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 семейства «Тайфун». Снаряженная масса автомашины составляет более 15 т, его бронирование обеспечивает защиту экипажа и перевозимых раненых от бронебойных пуль из винтовочного патрона 7,62 х 54 мм, а также осколков.

Logo_руна