ВВС Беларуси участвуют в учении «Боевое содружество — 2017»

454

Новые учебно-боевые самолеты Як-130 ВВС Беларуси впервые примут участие в международных учениях «Боевое содружество — 2017» под Астраханью, рассказал начальник главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно- космических сил РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко журналистам.

«Особенностью совместного учения с боевой стрельбой «Боевое содружество — 2017″ является участие от Вооруженных сил Республики Беларусь пяти самолетов Як-130, которые выполнят бомбометание на полигоне Ашулук и проведут отдельный эпизод учения на полигонах Таджикистана», — сказал он.

В эпизоде учений, который будет разыгран на полигоне Ашулук 7 сентября, от Беларуси и Армении участвуют по два дивизиона зенитных ракетных систем С-300ПС. Военные из Кыргызстана проведут стрельбы из системы «Печора-2М». От России на Ашулуке в «Боевом содружестве» участвуют по два дивизиона С-300ПМ и С-400. В воздухе будут действовать два стратегических бомбардировщика Ту-22М3, пара Су-24МР, звено истребителей Су-30СМ и четверка многофункциональных авиационных комплексов Су-34, восемь штурмовиков Су-25СМ, четыре самолета МиГ-29СМТ и пять самолетов МиГ-29.

Logo_руна