ВВС и ПВО Беларуси и Воздушные Силы Польши проведут совместную тренировку

201

В рамках подготовки к совместным действиям по обеспечению безопасности в воздушном пространстве проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году и Европейских игр в 2023 году 25 марта состоится совместная тренировка ВВС и войск ПВО Вооружённых Сил Республики Беларусь и Воздушных Сил Республики Польша по обмену информацией о полётах воздушных судов.

Совместная тренировка спланирована беларуской и польской сторонами в ноябре 2019 года и включена в План международного военного сотрудничества на 2020 год.

Целью мероприятия является отработка совместных действий должностных лиц пунктов управления вооружённых сил Беларуси и Польши при обмене информации о воздушной обстановке и полётах воздушных судов.

Предпринимаемые меры повышают эффективность охраны Государственной границы Республики Беларусь, а также позволяют отработать механизм действий в случае возникновения инцидентов в воздушном пространстве, повысить степень готовности к слаженным совместным действиям в случае акта воздушного терроризма — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Logo_руна