ВВС США отказываются от легкого штурмовика. А ССО заинтересовались

626

Вы прочитаете этот материал за 3 минуты

Представитель ВВС США Энн Стефанек подтвердила отказ от планов покупки 300 легких штурмовиков в рамках программы OA-X. Тема заинтересовала Американское командование специальных операций (SOCOM), которое хочет приобрести 75 легких машин для поддержки иностранных операций.

Выбор был ограничен двумя машинами Textron AT-6 Wolverine и двумя машинами Embraer A-29 Super Tucano.

Программа, которая длилась три года, и должна была помочь выбрать легкий и дешевый аппарат, который заменил бы A-10 Thunderbolt II в задачах боевой поддержки, ограничилась покупкой не 300, а всего лишь нескольких машин. Турбовинты Textron AT-6 Wolverine и Embraer A-29 Super Tucano, допущенные к финалу, будут получены только в двух экземплярах. В итоге ВВС США отказались от ОА-Х, направив ресурсы на более насущные нужды.

AT-6 будет использоваться в ВВС США для исследования систем передачи данных и связи в рамках проекта надземной расширяемой ретрансляционной сети. В свою очередь, два самолета А-29 будут использоваться Командованием специальных операций ВВС США для подготовки пилотов, которые будут служить в союзных странах в качестве инструкторов или советников. К таким странам относится, например, Афганистан, который решил приобрести A-29 Super Tucano через правительство США.

Инициатива от ВВС перешла к SOCOM, которое уже получило разрешение Конгресса  взять в 2020 финансовом году часть средств, выделенных ВВС на программу легкого штурмовика. Командование специальных операций определяет предоставляемые таким образом оперативные возможности как «необходимые для SOCOM и нации». Отсюда и программа обучения для А-29, но спецназ открыт для предложений, помимо выбора между А-29 и АТ-6.

В 2021 финансовом году оборонный бюджет США уже включает в себя финансирование в размере 106 миллионов долларов США для запуска программы приобретения как минимум 75 легких штурмовых самолетов, способных поддерживать операции SOCOM в асимметричных конфликтах. Это особенно хорошая информация для производителей двух упомянутых машин, но нельзя исключать, что другие компании также будут бороться за контракт с Командованием специальных операций США.

Juliusz Sabak Defence24

Другие материала по теме:

«Туканокласс»: Беларуси стоит задуматься;

В бой идут «старики». И выигрывают

Logo_руна